Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Все идиоты: мп3 плееры



Переодически приглядываю себе мп3 плеер. Обычно смотрю на ковоновские как наиболее советуемые. В любых опросах - все нахваливают качество звука. Внезапно оказалось, что в редких моделях ковона есть аппаратные кнопки управления - везде, даже в iaudio - традиционно мейнстримовой линейке в последних двух 9ой и 10ой моделях - ебучие сенсорные кнопки. Причем как минимум в 9ке не экран тачевый а именно есть куча места под хардверные кнопки и в этом месте сенсорное гавно. Так чума идиотии съела одного из самых уважаемых вендоров.
С мп3 плеерами после 2000ых все шло лучше и лучше, пока в какой то момент всем разработчикам мира не оторвало башку и они начали лепить телефоноподобное гавнище, забыв, что делают именно плееры. Все скатились в клепание "медиакомбайнов", при этом не хотя замечать, что времена, когда это имело смысл давно ушли и все, кто хотят настоящий медикомбайн - купят его в виде смарта, или, в край - планшета, а от плееров люди хотят плеерного же функционала - хороший звук, компактный размер, универсальность, всеядность, прочность и долговечность.
Последний "настоящий" мп3 плеер от нормального вендора который я помню - это iriver T10 - компактный, прочный, с удобной клипсой, на одной АА батарее работает часов 20-30. К сожалению у моего экземпляра отвалилось радио и всего 2гб памяти - очень мало по нынешним временам. Этой модели наверное лет 7 уже, и с тех пор у них была _ОДНА_ похожая модель тоже лет 5 назад. И все - дальше чума пожрала и этого бывшего лидера. Недо-медиа-комбайны - которые я предлагаю сокращать до более понятного "говно" - полностью вытеснили именно "мп3 плееры".
Надеюсь какой нибудь молодой СЕО придет на совещание компании и скажет совету директоров "я знаю как нас спасти - надо выпустить т10 с 16гб оперативки". А то что их надо спасать очевидно - нельзя быть такими кретинами и оставаться при этом на плаву.
Это, кстати, не шутка - чума идиотии пожрала всех. Если посмотреть прайсы, то среди нормальных вендеров не осталось нормальных _не_ медиа плееров - их место занимает предельно кастрированная хуита - у тех же ковонов е2 нет даже экранчика и кнопки пауза-плей, как нет экранов даже у эйпл шафла. Соньковский аналог - немногим лучше. Так что чтото по приличнее желающему именно аудио плеер а не говно - придется штудировать мириады китайских поделок на эту тему. Перебирая варианты с хуевым звуком, батарей, глюками, тупейшим управлением, картонным корпусом и т.д. И идеала не найдете - клянусь могилой гейтса. Лучшим вариантом будет sundisk sunsa clip/fuze но у нее слабая батарея и хлипковатый корпус. Почему сандиск сделав дешовый качественный плеер со слотом и возможностью зашить рокбокс не сделал более дорогой вариант с хорошей батареей? Все просто - чума забрала тех, кто мог принять такое решение.

Возвращаясь к ковону - мне стало интересно, и я поизучал текущую линейку. Оказалось что аппаратные кнопки у современных аппратов есть - только опять же в старших моделях уже не отличимых от телефона - у того же д3 даже андройд стоит. Причом что д3, что х9 в остальном очень хороши - и андройд это клево, да, и автономку в х9 обещают аж в 110 часов, но, сука 4х дюймовые экраны. Блять, ребята, если я хочу себе функционал андройда - я куплю себе телефон, в котором кроме плеера и андройдового функционала - еще собственно телефон и камера. Ваш плеер тут нахуй уже не сдался - зачем мне носить с собой сразу две лопаты?
Вообщем, еще одна ниша, из которой сознательно ушли серьезные игроки, оставив рынок полчищам безликих китайцев. Первый кто вернется опять будет таким своим мини Джобсом - "о, какая чудесная модель, невероятно".
А пока... у меня один соневский плеер на 8гб и мне его маловато (т.к. я еще и книги слушаю). И время от времени на меня находит желание купить второй. Но изучая прайсы я каждый раз возвращаюсь к идеи что мне к моему андрофону нет смысла покупать плеер - или вторая лопата, или уебищный сенсор, обычно даже и то и то сразу. Ну прастите, как уже говорилось лопата с уебищным сенсором у меня и так есть.
Tags: люди иногда такие идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments