Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

Сколько можно заработать на исскустве

Как и многим другим "творцам" мне всегда грезилась (и продолажет, конечно) невероятная собственная популярность и потоки бабла, заработанные своим огромным талантом. Почти два с половиной года назад - в конце ноября 2006ого я таки купил себе на deviantART'е принт-аккаунт и стал продавать принты со своих работ. Так как вывести можно только пейпалом, который на русские акаунты платить запрещает, они себе все это время копились, пока я недавно не нашел посредника, который получил платеж от пейпала и вывел мне бабки в вебманях.
Итак, за это время у меня было чтото около миллиона суммарно просмотров работ, их 20 000 раз добавили в "любимые" и написали 5000 комментариев.
А продано было 130 отпечатков разной велечины и заработал я на этом ажно 800$. Из них около 50 были потрачены там же на продление подписки.
Из примерно полусотни картинок, с которых можно купить принты, продались хотябы раз только 20. А основную "кассу" делают всего пять. Правда статистика довольно смешная чтобы делать выводы.

Вобщем, за 2,5 года на арте я заработал порядка тыщи-полутора баксов, если считать еще несколько продаж по роялти-фри напрямую к обращявшимся.
Даже с учетом того, что я получал от девиантовских продаж только 20-40% от платы клиента (у девианта там хитрая система) все равно, получилось бы пара тыщь баксов за 2,5 года или меньше 100$ в месяц. Если жилье, апгрейд и инет бесплатные (например быть вечным студентом), то можно даже не умереть с голоду занимаясь только эээ... исскуством ;)

Кстати, тогда, чтобы продовать принты надо было купить разовый пожизненный принт-аккаунт, который стоил 20$. Чтобы его купить надо иметь международную кредитку, которую я по скудоумию сначала делал в сбере за чтото около штуки рублей. И которая не работала в инете (т.к. сбер - гавно). Потом за чтото около 600р за два года и чудовищно приятным (после отстойного сбера) и удобным сервисом я оформил тоже самое в газбанке. Все сразу заработало.
А теперь можно продовать принты без принт аккаунта, правда за жалкие 5-10% от продажи (а чтобы было 20-40% все равно нужен принт-ак) но оценить - будет ли вобще хоть ктото покупать ваше творчество - можно.

з.ы. Все равно приятно осозновать, что находятся люди, платящие аж три косаря за сорокадюймовую распечатку моей картинки ;) Не зря живу )

з.з.ы. Посредник, который получив платеж в 800$ и честно мне его перевел через пять минут, не кинув - Shifrin, icq: 374-541-141. Может кому пригодится для е-беев всяких.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments