Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Технический музей АвтоВаза, в Тольятти, заход первый

Сагитировал нас тут Скорп сгонять в тольятти в технический музей. Покопались и поехали. Поели волшебной шаурмы и как раз в 17.00 были на месте. Как оказалось - он как раз до 17 и работает ;)
Музей из двух экспозиций - большей - танки, самолеты, вертушки, и даже подлодка целая. И поменьше - куча ракет, один миг и паравозы. На вторую мы и пошли, воспользовавшись тем, что тетенька - охранник сидит там и после пяти ;)
Кстати, цены бешенные - вход стоит 30р за экспозицию, за съемку берут еще 40. Гденибудь на югах наверное задохнулись в собственной желчи от таких цен.
фотоотчеты - на фотосайте iwphoto.ru

За внучком катюши (и сама Мама и сынок там тоже есть) Стоят радиолакационные станции.

Но сначала мы полазали по парвозикам:



Скорп по был машинистом.




Андрюха просто полазил



Еще нас завели в крытый музей - офигенной симпатичности здание с окнами в потолках. Там в основном всякая десантная техника - всякие бронетранспорты с кучей парашютов.
Еще там есть вот такой вот... газик? Виллис?



Вот, пока Кристинка прячет селику, присматриваюсь к другим ;)



А это там отдельно стоит кабина с какогото истрибителя годов эдак 60ых судя по всему. Можно оценить, насколько непросто летать на этих штуках ;)


Там же - небольшая выставка не очень древних вещей фотики, магнитафоны, телефоны... некоторые компы даже я почти застал ;)



Вот например знаменитая лейка - фед федом на вид. Однакож - легенда. Щя в точности такая же на вид, тока с лцд экраном стоит тыщ 5 бачей. Я так понимаю, только потому, что находятся олухи, считающие что она реально чтото снимет круче ;) и что за лейку типа не жалко ;)


Ну а потом мы пошли попялились на ракеты.



Это "град".




А это "смерч". За 70+ км накрывает какуюто нереальную площадь. А уже в музее, хотя вроде на вооружении стоит. Нато, мы тебя ждем.




Но в основном там всякие ракеты, и в основном - ЗРК.



много всяких зенитных ракет.
Знакомтесь, какойто представитель наших доблестных зенитных войск. С радостью встретит фантомы и тифуны ;). Насколько я себе представляю, к нему еще передвижная локационная станция в комплекте, они там тоже есть - кусок видно за "градом".
Чтото напоминающее тополь тоже, кстати, есть.



Все не буду класть - их там вагон разных. Есть очень угарный на вид старый советский беспилотник.




В весь этот кошмарный сон летчика и ад самолета за какието страшные грехи поместили этот МИГ. Все остальные летающие и ездящие обитают на другой выставке. Наверное чтобы вид ракет не нервировал.


Ах да, еще там можно обнимать пушки времен царя гороха:

Tags: travel, фото
Subscribe

  • Много шума после любого колумбайна

    Прогресс несет как свои плюхи (большое количество) так и издержки (заметно меньшее по сравнению с плюшками). Издержки нашего образа жизни - т.е.…

  • О ретроградстве

    В некоторых ситуациях, некоторые организации фиксируются на какомто стандарте и с ходом времен становятся все большими ретроградами. Друг сейчас…

  • Кое что о лохах (и ресиверах)

    Жуткая нудятина в много буквх под катом. Год назад я ввязался в ремонт. И одной из дальних целей было сменить ТВ и весь звуковой сетап. Прошлый мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments