Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

Был в Москве

Какимито мутными путями, суть которых так никто внятно не объяснил (вероятно, это просто слава, слава, которой нет географических границ!) товарищ life_for_death был заказан снимать в столицу, и собрался туда на машине, а у меня появилась чудная возможность зайцем съездить и поглазеть. Плюс может тоже поднабить будующий свадебный портфель, + забрать свою камеру, как раз томящуюся в емс сц на сортировке. Как водится, поломавшись до последнего, изрядно раздражая окружающих я все таки решился.
145.77 КБ



Дорога таинственна. И туда и назад ехать 1100км почемуто занимает строго: первые 5-6 часов - полпути, оставшиеся полпути - еще 10 часов. Самые голодные и активные менты - в Пензе. За каждым кустом, как будто крабе собирается на желтой калине тут проехать и пока его ждут - кормятся.
Самый нескучный участок пути - Мордор Мордовия. В каждой деревне тут как будто свой промысел и вдоль дороги стоят образцы на продажу, строго одна номенклатура - в одной деревне яблоки, в другой - грибы, в третей - сапоги, в четвертой - люстры и т.д.
В одном месте была эпичная несколько километровая (!) череда кафешек, куча прикольных названий, но беспорный лидер - Морддональдс:

морддональдс


Еще мы там немного проехали за мордорским рыцарем смерти мордовским индианой-джонсом на ниве.

217.92 КБ

Проезжали через Рязань - приятный на вид город. Больше всего поразил эпичной длины торговый ряд всяких клумбных гномов и прочей полусувенирщины длиной опять в несколько км.
Мы наверное пару минут ехали прежде чем я опомнился и достал фотег - ряды все еще уходили за горизонт:

184.12 КБ


Жилночевал я в Москве сказочно - у одной очень любезной знакомой, снимающей с подружкой двушку. На второй день они обе кудато срулили до конца недели и я сказочно обитал совершенно один с милейшим ноутбуком.

Забрать фотег не вышло - наша почта, когда это не надо вдруг проявила чудеса скорости, и отвезла фот в самару в тот же день, когда я от туда уехал. Московский сет я доснимал на старой-доброй соньке, кривой, с уже полусдохшей кнопкой но пока еще рабочей.

С ездой за фотегом (телефон который дала общая справочная оказался нерабочим и я поехал проверять сам) я познакомился с метро. Будь у нас такое метро, вряд ли я купил бы машину. Полчаса - и ты в любом конце города, сказка. Поезда каждые две минуты. Кажется каким то чудом. И захотелось переиграть в Метро 2033 ;)
Удивил темп. У нас в городе я обычно иду значительно быстрее толпы, постоянно всех обгоняя. В москве особенно в метро - как раз моим темпом прет вся толпа. И даже обгоняют - ктото кудато даже бежит. Впрочем, это можно объяснить как раз двухминутными поездами.
Еще в людях порадовала разношерстность - очень много всяких колоритных типажей всех возрастов - невроятно важная "старая интеллегенция" так и хочется назвать "вопиюще коренные", куча молодежи одевается как Воловец, несмотря на очень быстрое метро, полвагона чтото читает, роется в кпк или еще чемто занимается. У нас книгу читает дай бог ктото один на вагон.
Вобщем, Москва впечатлила - видно, куда уходят и где оседают все деньги страны )). На отшибе, где я жил, старую 12-этажку очень красиво отреставрировали, облицевав плиткой и покрасив. Всем за счет города влепили пластиковые окна. В соседней 12ке процесс шел, несколько с другой стороны были также переделаны в на вид новые оч. клевые дома. Не аляпистые как сейчас часто строят а такие аккуратные но приятные. В вартире где я жил, окна и балкон явно стоили дороже всей остальной мебели и сантехники вместе взятой. С утра подстригали газоны, ктото собирал бумажки. Я потом прошелся вобще по промзоне какойто - чистота и красота. И эти люди еще катят бочку на Лужкова ))
Когда катались по центру - это конечно вобще сказка. Архитектурные прелести одна на другой. Мне нравятся старые дома, но "сталинские высотки" или как их - такие МГУ-подобные здания - это вобще сказка. Жалко мельком проезжали мимо.
219.36 КБ

Впрочем, были и удивительные в своей разнобойности нелепеые и несочитаемые нагромождения цветов и стилей, какието новые стеклянные высотки смотрящиеся до нельзя убого. Но редко.

Побывать успел толком только в Царицино - такой чудный парк. Зато аж два раза. Один и с друзьями.

317.69 КБ
Пруд и утки. Они там, похоже, в каждой луже живут.

В первый день свет застал на 20 минут и успел снять только мост. Во второй день вобще были облака. Но тоже засняли мост ;)

202.23 КБ

202.79 КБ

Когда то тут была дача царицы и иснтитут благородных дивиц. Остался парк, дворец, озеро и мосты.

Как и все прилично-интересное, ночью дворец подсвечивается.
210.45 КБ

225.42 КБ

Одной из целей поездки была набивка фоток ждя портфеля. Набивали.

123.89 КБ

129.16 КБ

Хотели побывать много где, но так никуда и не успели. Только на красную площадь меня по быстрому свозили, т.к. я скандалил что "если не был там, не был и в Москве" ). Там, кстати, действительно сразу ощущеешь себя, что "был" ;) Опеть же, побывать на одном из самых узнаваемых мест на земле, где ходят кучи буржуинов - само по себе прикольно.

Гулятельный потенциал столицы огромный. На неделю точно хватит одних только самых главных достопримечательностей.

На обратном пути встретили горящий лес - одинокая пожарная машина без воды беспомощно стояла у кромки пожара. Столица была уже далеко, и по отчетам никаких пожаров давно нет.

135.83 КБ
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments