Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

Тест nikon d90

Почта справилась на удивление быстро - видать специально, что бы в москве я доснимал еще на соньке. Выслали мне ее 3его, а 17-18ого по треку уже была "неудачная попытка вручения", при том что ни одна живая душа не видела и не слышала курьера - как обычно )) Ну в любом случае, уже 20ого я забрал посылку, так что даехала действительно быстро - 5 дней до москвы и всего 12 дней до самары, даже не верится.
Зная нашу почту, посредник упаковал все в здоровую коробку, набитую пенполастовыми шариками, посреди которых плавала завернутая в пупырчатую пленку сумка. Три демпефрных слоя - нашу почту очень уважают.
127.93 КБ




Покупка
Покупать на ебее можно двумя способами: самому и через.
"Самому" сильно испоганен тем, что Россия как есть зимбабва, так ее весь мир такой и считает, и работать с ней не любит. Во первых во времена становления нета мы сильно прославились сказочным количеством кардеров, изза чего пейпал с нами работать не любит. А пейпал - основной метод расчетов на ебее.
Во вторых, на ебее какието там проблемы можно выкатить, если посылка не пришла в течении около 30 дней. А наша почта за 30 дней может в на соседнюю улицу не успеть доставить. И вобще может потерять и сказать что так и было. Ну и в третих. Все самые вкусные предложения за самые скромные деньги - типа комплекта фотег+куча линз, в сумке с остальным барахлом скопом, почти не юзанное, просто передумал снимать - продают не магазинчики, а конкретные живые пиндосы. А они на болту вертели все эти потенциальные проблемы, им тупа в ломы разбираться как там че слать за бугор - и они пишут "шиппинг то юса онли". Особо шедрые добавляют канаду и все. Чтобы отправили в европу их надо отдельно просить и не факт что согласятся. А в зимбабве и в россию - не факт в двойне.
Но зато плюсы - не платишь никаким паразитам, ни от каких паразитов не зависишь и не должен им доверять под нотариально заверенные отзывы хрен знает какого на их форумах. Экономия - примерно 10%.

Способ "через" - есть люди, наши эмигранты, которые от своего имени покупают посылку, у них высокий рейтинг на ебее, настроенный снайпер (прога, выкупающая лот в последнюю минуту) и не вызывающий подозрения американский адрес. Они берут себе примерно 10%, перепаковывают посылку под реалии нашей почты и шлют. Гоша не полинился попарится с пейпалом, привязкой к кредитке и уговором пиндоса и купил сам. Я вот воспользовался посредником, на чем просрал немало бабок, но купли все равно дешевле чем у нас, и довольно прилично. Посредник - njabusiness .com, берут 8% + 4% за ввод вебмоней, итого 12%+5баксов+доставка (около 70$ в моем случае) суммарно с лота в 1000$ будет чтото около доп 150-200$ на пересылку и паразита. С учетом запросто 30%-50% разнице в цене - все еще интересная мысль.
Про пошлины - вы не поверите, но в россии в первые на моей памяти чтото улучшили для людей - безпошлинный ввоз на посылки для личного пользования с 10тр подняли до штуки евро. Есть правда нюансы, что фотег с линзами могут посчитать за "профессиальную технику" или еще какуюто но не личную, но тут плюс посредника - он спокойно напишет любую заявленную стоимость и может перепаковать в две посылки для меньших подозрений у таможни.



Впечатления
Какая то детская радость - все оч быстрое, включается/просыпается/листает/зумит/реагирует вобще - моментально. А это весьма важный фактор, формирующий отношение к гаджету. Плюс с бат ручкой выглядит внушительно, в эргономике лично я плюсов особо не нашел, но вот +50% к понтам дает явно ;)
Состояние тоже идеальное. Телевик так вобще просто сияет белизной. Когда я его потестил - понял почему. Только на тесты и годится ;)
Минусы надо вспоминать с трудом. Ну очевидный - это качества видео. Оно тут сильно убогое в сравнении с кенонами, это только ленивый не написал про д90. А вот еще ченить придумать... ну эргономика не всегда радует. Хват чтоли не очень - но держать, одним пальцем зажимать кнопку режима а второй в это время крутить колесико не удобно. Вомзожно - просто не привык после соньки.
Изо - реально вполне рабочее до 800 и даже 1600 терпимое. С оч шумной сонькой - небо и земля. В сравнении с прошлым д80 друзей - менее заметно, но по мне так все равно приличный шаг.

Снимки
Качество снимков пока почти только радовало. Тут конечно еще важен факт, что в комплекте пришел полтос, а он снимает и правда клева - после зумов радует.

тест d90 + nikkor 18-105, портрет на 105мм
Ваш покорный слуга. Снято на 18-105 на длинном конце -105.
Гдето с 4 метров.
При этом несмотря на вполне заурядный график разрешения у этой линзы на dxomark - детальность весьма неплоха на мой вкус:
тест d90 - кроп на 100%
100% кроп - отлично видна и щетина и фактура кожи c тканью.


Но полтос тут, конечно, вне конкуренции. Мой лучший кадр на д90:
сиськи, тест d90 + nikkor 50mm 1,8

Фактура и детали еще четче (ну как и полжено фиксу):
53.95 КБ

На кропе полтос лучше всего подходит для портретов в рост или по пояс. Плюс он светлый - снимок в помещении ночью при искуственном свете:
177.44 КБ

Специально для теста + для будующих шедевров залез на горы на Красной Глине
вид на волгу на красной глинке с холма
У камеры есть фича Active d-light - авторасширение динамического диапазона. Т.е. камера сама подсветляет тени и не выбиывает в пересвет пересвеченное. На эту фичу кипятком писает Кен Роквелл, фича и правда полезная, тем более - можно отключит если не нравится, или убавить эффект (или прибавить).
Если снимать в рав, что только и имеет смысл, то длайтинг менее крут - судя по всему он просто автоматом дает отридцательную экспокоррекцию без всяких вытягиваний и подсветлений автоматом, а оставляет все тоже самое делать вручную в конверторе.

На пейзаже на d90 волшебным образом меня на большинстве снимков почти устраивает четкость (чего не было почти никогда). Даже на зуме 18-105, хотя конечно на полтосе лучше и здесь.

Вот 100% кроп:
192.14 КБ

попиксельной четкости еще нет, но это средний уровень четкости (были и лучше) плюс есть толи шум, толи чтото, изза чего возникает эффект резкости. А может правда матрица менее блюрная чем раньше.

Красная глинка, карьер

Вобщем - мне пока очень нравится. Может потом, конечно, вылезут какиенить недостатки.
Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments