Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Category:

Тайланд, часть вторая: Пхукет

Предидущая часть - Бангкок.
Один из видов с "Места силы" на Пхукете
Все фотки кликабельны



Вечером нашего третьего дня в Бангкоке к отелю подъехали два микроавтобуса вроде тех, что везли нас из аэропорта. Невероятным образом они продвинулись по узенькой, переполненной пешеходами Каосан Роуд чуть не задевая бортами макашниц и лоточников, но забрали нашу группу, чтобы довезти ее до на автовокзал. Такой в тае сервис - группе самим до автовокзала добираться не надо, довезут.

 

На вокзале мы были уже немного освоившиеся и сразу ринулись в магазин "севен-елевен" ("7-11") - местную сеть минисупермаркетиков. Это привычный нам формат продуктового магазина, только очень компактные, по площади они обычно напоминают наши небольшие магазинчики выросшие на месте бывших ларьков.  Цены - немного ниже наших. И намного ниже на некоторые позиции. Например местный энергетик М-150 стоит толи 10 толи 15р.  "Набор" очень вкусных сосисок которые вам там же подогреют - около 30-40р. Мне очень нравился зеленый чай-сок за то же чтото около 10-15р. Название иероглифами но он был с лимоном. Я попробовал кучу соседних чаев - редкостное гавно в основном )

Кроме севенэлевена на вокзале было еще несколько вариантов перекусить и ни один из них не драл цены, в отличии от, ну да не суть.

Набрав в дорогу провизии мы разместились в "вип-автобусе" для ночного, 12 часового, тысячекилометрового переезда.



Вип-автобус действительно неплохой, двухэтажный, простора в креслах, например, гораздо больше чем на всех четырех самолетах, на которых мы летели до и после.  Конечно, там не было таких крутых персональных экранов и кормежка была сильно хуже, но она была, была своя стюардесса, два телека на салон, выдали покрывала, утром наливали кофе. И это все за 1000р с человека.

За окном мелькали вот такие виды.

Тайская дорога ранним утром

Переезд был довольно прикольный и романтичный - ехать через тайскую ночь в неведомые красивые места. Первые пару часов под припасенный Богодухами вискарь весело обсуждали пережитое, потом все начали укладываться, а я посмотрел пару фильмов на буке и долго романтично втыкал в ночные пейзажи за окном под подходящую музыку в плеере.  Несмотря на довольно просторные сиденья с шикарнейшим углом наклона, спать на них все равно было неудобно, хотя с самолетом и не сравнить, там еще неудобнее.

А потом рассвело и виды за окном сменились на вот такие:



Ну и через еще несколько часов мы доехали, разместились в отеле и начался наш    "пляжный" тайланд.  Долгожданное море, долгожданный курорт посреди зимы.







 

Культмассовая программа по Пхукету заключалась в самостоятельно организованной большой покатушке по полуострову. Желающие сняли скутеры - 350р  в сутки (!), Богодух снял целый спортбайк за штуку. Не ямаха р1, конечно, но немного втопить можно.  Остальные, неумеющие или категорически не жалющие рулить байком в стране с непревычным левосторонним движением (я, например) - сели в очередной микроавтобус, в котором еще и привычный кондишен. Машин без кондиционера мне там так и не попалось.
Если ехать в тай парой с сердечным/постельным другом, то имхо отказывать себе в удовольствии снять байк и покататься по таким местам не стоит.



Поездка гордо называлась "осмотром всех пляжей Пхукета" но за один день это прямо скажем, нереальная задача, так как пляжей там чтото около двадцати штук и есть полно других еще более интересных мест. Так что мы заехали куда успели.  На фото выше - первая остановка, вьюпоинт (смотровая площадка) на одной из гор.

Потом остановились на перекус в растаманском кафе, выстроенном прямо надо обрывом.





С впечатляющим видом





К слову, это оказалось одно из самых дорогих кафе из встречных в Тае - цены примерно соответствовали Самарским! Зато толи там, толи гдето еще на Пхукете, один товарищь из нашей группы, не будем показывать пальцем, прикупил травы. По отзывам - отличная, и опять таки очень дешево.  Курят кстати многие тайцы только в путь, даром что советуют с наркотой в тае и вообще азии категорически не свзяываться. Ну наверное к траве там по мягче отношение, все таки между травой и героином огромная пропасть.

К обеду стало очевидно, что все выбравшие байк и легкомысленно надешвие майки с шортами рискуют сгореть в адском пламене заживо. Люди стали обмазываться кремами в три слоя и быстренько прикупили по дороге всевозможных накидок и капюшенов.

Вот один из чекпоинтов: "Место силы" - какоето там "самое сильное место в .....".



Заодно - годный вьюпоинт.

Один из видов с "Места силы" на Пхукете





 

Потом мы съездили к Большому Будде. Такая, действительно крупная статуя и храм на самой высокой горе. И тоже хорошие виды на курорт.



В храме куча всего интересного, одно из самых впечатляющих - возможность купить за 50-100р возможность написать на кирпичике все что угодно. Храм еще строится и данный кирпич с вашим пожеланием или приветом комсомольцам будующего сохранится на неизестное количество веков. Я прогнал отложил эту возможность на следуюу поездку - храм явно еще не один год будет достариваться. 

Еще там можно повесить баблос на денежное дерево и, вероятно, приобщиться. И там мне привязали на руку разноцветную веревочку которую я уже полгода так и не снимаю.

Ну и это все таки одна из самых высоких точек острова.



 













Мы были на нескольких пляжах, вот последний из посещенных. И там тоже красиво,  тем более, на закате.





 

Еще Пхукет - это курортный тайский город (тм).  Т.е. там есть волкинг стрит с кучей тарснов и просто проституток ("морковок") самого разного разлива. Велком вашим писькам.



Это безобразие я подробно освешал в прошлом выпуске ну и немного шатающейся камеры с этой улицы есть в видео. Даже в нем колорит передать трудно а на фото бесполезно и пытаться.

Еще на Пхукет у нас попало 23-е февраля и день рождения у Кости, одного из нашей группы. Девчонки устроили программу конкурсов на пляже.

Не обошлось на Пхукете и  без инцидентов. Во первых, один наш товарищ эпично ебнулся на байке через 10 секунд после того как взял его на прокат - прямо на глазах у арендатора. Пришлось ему прямо на месте отдать 4тр. Безусловный развод, но и спорить както не станешь.  Никто кроме кошелька упавшего не пострадал, к счастью.
А если хлопнуться со скутера не на глазах у владельца, то рекомендуют поискать в городе мастерскую, где скутер залатают за гораздо более скромные деньги.
А вот девочке Свете повезло меньше - катаясь на байке она умудрилась где то нехило так рассечь себе ногу между пальцами. Зашили в ближайшей больнице, но хромать и избегать воды ей пришлось еще пол путешествия. К слову, по ее словам, компенсацию затрат по страховке от "Уралсиба" ей пришлось выбивать с немалым гемором. Если вам будут оформлять такую же, поинтересуйтесь простотой и удобством возмещения и насладитесь тем, с каким воодушевлением вам буду врать в глаза. Впрочем, этим можно насладится в любой страховой компании.

Бывшая здесь, на Пхукете, год назад Катя сказала, что место портится на глазах, и это происходит везде, куда начинают массово возить русских пакетников. Почему русские туристы - рак убивающий любой курорт и чем мы хуже других не вполне понятно, хотя и есть несколько теорий. Но факт остается фактом: на русских курортах тайцы пеерстают вам улыбаться, цены растут а сервис падает. Крики зазывал на ломанном русском быстро стали для нас эффективнейшей антирекламой. Любой бэкпекер старается избегать русских курортов или хотябы выбирает отель подальше от тех, где размешают наших пакетников. К счастью, основная концентрация основного рака компактно сосредоточена в Паттайе, последнем месте, куда стоит ехать отдыхать в тае.
В целом же, Пхукет - очень красивое место. Но из всех наших остановок он впечатлил меня как то меньше всего.

Tags: travel, видео, фото
Subscribe

  • Много шума после любого колумбайна

    Прогресс несет как свои плюхи (большое количество) так и издержки (заметно меньшее по сравнению с плюшками). Издержки нашего образа жизни - т.е.…

  • О ретроградстве

    В некоторых ситуациях, некоторые организации фиксируются на какомто стандарте и с ходом времен становятся все большими ретроградами. Друг сейчас…

  • Кое что о лохах (и ресиверах)

    Жуткая нудятина в много буквх под катом. Год назад я ввязался в ремонт. И одной из дальних целей было сменить ТВ и весь звуковой сетап. Прошлый мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments