Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Category:

Путешествие в Тайланд ч. 3: тропический остров Пхи-Пхи

Предидущие части: 1. Бангкок
2. Пхукет

Пхи-Пхи, он же Пи-Пи, он же Phi-Phi и Pi-pi - место очень похожее на тот самый стереотипный, тропический райский остров из рекламы Баунти. Нет, на самом деле он не такой сферический и совсем уж уединенное место там надо будет поискать, но таки это совсем-совсем-совсем-совсем другое впечатление, нежели любой рафинированный пляжный курорт адаптированный под "пакетников" и вообще ленивых туристов. Остров также знаменит тем, что именно там частично снимался фильм "Пляж", а, собствено, общая панорама "Пляжа" - это "Май бэй" - маленький островок совсем рядом с Пхи-Пхи. Вот на фото ниже изза мыса вдали виднеется как раз он.






Из Пхукета до Пхи-Пхи, всего пара часов - часок доехать до порта и подождать лодку, и часок ходу на ней до острова. Уже тут начинаешь себя чувствовать наконецто немного вырвавшимся из просто поездки на курорт  к чемуто похожему на путешествие -  ленивые, чванливые, пафосные и важные пакетники, короли курорта, "йа отдыхаю бля" и тому подобное осталось на континенте - лодка же набивается бэкпекерами и тем, кому сидение в отеле и валяние на пляже недостаточно - вся лодка набивается туристами разной степени хардкорности. На носу, где мы расположились, несколько девчонок из европы ) всю дорогу пели под гитару, и даже вообщем то неплохо ;)

Остров состоит из красивых поросших зеленью скал.



Phi-Phi, Thailand, rocks covered by jungles

Небольшого портового городка





И более более пологой частью острова, густо покрытого джунглями.

Вдоль берега распологается самое разнообразное жилье, от красивых туристечких бунгало, до аборигенских развалюх



Наш же путь лежал на противоположную от порта-городка сторону, в уединенное место под название "Relax Beach Resort".  Это вроде как отель-ресорт, но по факту это чтото вроде турбазы. Турбазы, построенной вместо соснового бора гдето в тропическом раю.

Отдых на тропическом острове



Днем отлив обнажает несколько метров пляжа, а ночью прилив подходит так близко, что волны плещутся прямо около пляжного бара.

Электричество есть только вечером и ночью - с шести вечера до шести утра. Горячей воды - нет, хотя "холодная" тут достаточно условно холодная, на самом деле  вполне ок).  Интернет - в это же время через спутник и сотовый - т.е. очень и очень паршивый. Покушать можно только в отельном ресторане, дороже чем в обычной закусочной, причем раза в два - но и кормят во столько же раз вкуснее ;)  В номерах лежат фонарики т.к. ночью по выложенным камнями доржкам без света гулять не рекомендуется, особенно девочкам. На верандах не рекомендуют ничего оставлять - могут нагрянуть обезьяны и спереть.  Вообще стоит быть готовым к тому, что можно наткнуться на местную живность, к одним девчонкам ночью залезли "ОГРОМНЕЙЩИЕ ТАРАКАНЫ!!!!1111" которые моментально смотались восвояси, пока девчонки бегали за подмогой.

Приплыть и уплыть можно тоже только за 150р с человека - по тайским меркам это прям дорого. Можно, впрочем, совершить незабываемый трип через джунгли - примерно 15 минут в гору, и еще минут 15-20 до офигительного вьюпоинта а потом спуск вниз к порту. Один раз точно стоит сходить, второй раз вы, скорее всего, предпочтете заплатить лодочнику ;)

Сам отель-турбаза - место для тихого, спокойно и уединеного отдыха. Он не спроста "Релакс бич" - это идеальное место чтобы расслабиться. Говорю как рекламная брошура но это действительно так ;). Это, наверное, одно из самых классных мест в Тае чтобы провести тут несколько дней медового месяца - романтическое настроение здесь будет приходить само-собой.

 



 



Ночью тут тоже потрясающая атмосфера - так джунгли, начинающиеся прямо за стеной избушки-бунгало, живут своей жизнью и звучат своим голосом. Работает бар, но расходятся обычно относительно рано.





 

Впрочем, как рассказывали Богодухи - ночной жизни тут, при желании, просто через край. Просто надо ночью быть на пляже порта-городка. Всю ночь там адская пляжная дискотека, где пьют "ведра" - в ведерко выливают бутылку виски/рома, колу, энергетик и лед.  Увлекаться адской смесью не советуют, т.к. акоголь + энергетик.  Мы на дискотеку не попали - в выделенный под это дело вечер полил тропический ливень.

Зато мы успели на другой важный пункт программы - экскурсии по окрестным островам. Для чего равно утром мы начали со своего острова - марш броском через джунгли.

Наша группа выстроилась перед выходом:



Минут через 5 подъема в горку народ, далекий от туризма и физнагрузок зароптал, но все выдержали почти с честью. Зато наверху ждала награда - вьюпоинт:

 



Спустившись вниз и перекусив, мы купили билеты на морскую экскурсию с блэкджеком и шлюхами ныряниями и кормлением рыбок.  И снова о ценах - целый день плавания на лодке - часов с 11и и до заката гдето ближе к семи вечера стоил по 500р с человека, если не ошибаюсь.



 



 



 



 



 



На этом острове, особенно обильно поросшем джунглями, кстати, живут обезьяны а вокур плавают косяки полосатых рыб. И те и другие радостно сбегаются и сплываются  к туристам - пожрать.



К сожалению, этот ракурс я заснял только на видео да и там довольно мутно, но ощущения чарующие - из воды торчат скалы, вертикально вверх, рядом, прямо у воды на огромных камнях прыгают обезъяны, а мы подплывали и вставали на чистейший приятный песок - несмотря на то что скалы и камни, само дно у берега песчанное.  Опять чувствуешь себя в какомто райском уголке ;)



 

 

 



А вот, кстати, наша лодка - которая покрупнее и позади двух других.



А купаемся и катаемся на байдарках мы в лагуне одного из самых знаменитых в тае мест - острова Май-Бэй, того самого, "где снимался Пляж".  А вот и тот самый  пляж из "Пляжа":



Да, выглядит не так впечатляющие и не сколько изза неудачного света сколько изза массы лодок и туристов - место стало очень популярным, все хотят здесь побывать. И я их вполне понимаю. Мы тоже сходили погуляли. Если честно - там между двумя горами довольно мало места, ничего похоже на показанное в фильме и просто не особенно интересно.



На историческом песке, по которому в вожделенную лагуну забегал деКаприо разлеглись толпы туристов )

После небольшой остановки где наша веселая корабельная команда, под занавес экскурсии устроила шоу с прыжками в воду со скал головокружительной высоты - мы вернулись в порт.



Для меня Пхи-Пхи стал наконецто "настоящим Тайландом" - настоящие тропики, настоящий остров, звучащие по ночам джунгли и подпевающий им   прямо за дверями домика прибой. Красивейшие пейзажи вокруг и открыточные виды тропического рая.

Возможно, прибывание на Пхи-Пхи больше 5и дней может показаться уже скучным, но мы там были всего три дня, и не успели даже попасть на пляжную пати - нас уже ждал следующий тайский городок  - Ау-Нанг.

Tags: travel, видео, фото
Subscribe

  • И еще про бесполезный саппорт

    Одна из самых удивляющих меня каждый раз вещей с саппортом и официальным хелпом - их поразительная бесполезность. В некоторых случаях действительно…

  • Саппорт не рад вам помочь

    Уже не первый раз сталкиваюсь. Сам сайт айтишной/железной компании вроде как работает, т.е. все странички товаров открываются... но при попытке…

  • Ковидный провал

    Масштаб антипрививочных настроений вызвал у меня чувство «руки опускаются» примерно такого же уровня как очередная подборка новостей от независимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment