Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

В Adobe photoshop CS5.1 не работает буфер обмена, а видеоредакторы по прежнему делают мудаки

Маленькая щепотка мудаков до этого в основном занятая разработкой видеоредакторов добралась до последнего беспроблемного софта на планете - до моего любимого фотошопа. Последние полгода в шопе регулярно стал ломаться буфер обмена.
Причем ломается по самым разным причинам. Одна из самых популярных тем - плагины Nik Color Effects. Его создатели - яркие представители творческих людей, совмещающих талант и растущие из жопы руки. Т.к. с одной стороны они сделали очень годный плагин, а с другой уже года 3 в инете скапливаются жалобы на то, что ник колор ломает импорт из "внешнего" буфера (т.е. например кнопка print screen перестает работать в шопе) а воз и ныне там - ники не хотят чинить элементарный косяк.
Лечиться он, кстати, удалением/переименованием папки Photoshop\Plugins\Nik Software\Selective Tools

Однако вот у меня способ не помог. Вмешался, внезапно, всеми любимый Apple. По причине не желания Adobe Premiere импортить mov'ы с новой камеры пришлось отдельно установить свежий Apple QuickTime. Потом, правда, оказалось, что достаточно просто переименовывать mov в mpg и примьер прекрасно их жует (подобная дичь в видео на каждом шагу - видеоредакторы делают полные мудаки).
Но квиктайм уже был установлен. И сразу продемонстрировал, какие же эйпл на самом деле рукастые девелоперы - самим квиктаймом mov файлы сразу отказались открываться, QT тупо крашиться при открытии. При этом медиа плеер классик открывает их же без проблем.
Но дальше больше. Эта квиктаймная поебень похоже в симбиозе со стремительно внедряющимися в адобу говнокодерами - т.к. после установки квиктайма в фотошопе снова сломался буфер. Как выяснилось - сломался он изза нового adobeQTserver - тобишь квиктаймового сервера, которых в процессах теперь висит аж две штуки - adobeQTserver и adobeQTserver32. Убиваешь этот сервер - в фотошопе чиниться буфер, зато в премьере перестают импортится MOV файлы.
Т.е. два процесса в оперативке (ДВА, блять, процесса, висящие непрерывано и, блять, жрущие оперу) - похоже только для того, чтобы ебучий премьер мог открывать ОДИН видеоформат. Очень показательно тут во первых, что фотошоп открывает мовы без всяких QTсерверов (он правда не открывает других форматов но шоп и не монтажка), что даже АфтерЭффект у которого от видеоредактора только экспорт - тоже открывает их же без проблем, и что mov тупо переименованный в мпг опять таки открывается в премьере.
Мое охуевание от степени уебанства создателей видеоредакторов растет практически с каждым днем работы с видео.

Ну и для коллекции: в премьере очень неудобно развешивать на клипы переходы и эффекты - они раскиданы по куче "папочек". Один переход можно вешать на горячие кнопки - но эта хуйня, по сути, не работает. Причем есть аж два разных бинда кнопок и как надо не работает ни один - мудаки раз.
Чтобы ускорить процесс, можно создать свою папку и туда сложить все, чем часто пользуешь - из одного места кидать удобнее, чем каждый раз проматывать списки папок.
Я себе сделал такой набор ярлыков... и преьмер стал рандомным образом крашиться. Не понимал в чем дело, потом удалил эту свою папку - краши исчезли. Мудаки - два.
Надо будет какнибудь список,чтоли, составить. Такая история болезни имбецилов.
Tags: видео
Subscribe

  • И еще про бесполезный саппорт

    Одна из самых удивляющих меня каждый раз вещей с саппортом и официальным хелпом - их поразительная бесполезность. В некоторых случаях действительно…

  • Саппорт не рад вам помочь

    Уже не первый раз сталкиваюсь. Сам сайт айтишной/железной компании вроде как работает, т.е. все странички товаров открываются... но при попытке…

  • Ковидный провал

    Масштаб антипрививочных настроений вызвал у меня чувство «руки опускаются» примерно такого же уровня как очередная подборка новостей от независимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments