Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Category:

Воровство фототехники в Санкт-Питербурге

Прислали сегодня прекрасное:


Автор/источник видео мне неизвестен

Чтобы чтото понять - ролик надо посмотреть несколько раз так что вкратце - идет предположительно иностранец, с которым и работает группа воров.
Ему старательно впаривают какуюто херь - картонка с картинками, а на самом деле под херью втихаря скручивают объектив с камеры, висящей на шее. Через секунду иностранец палит отсутствие линзы (еще бы, около двухкилограмовый телевик, 80-200 2.8 или аналог) и дергается, как ни странно очень правильно выбрав вора (вообще молодец, как бодро среагировал), его тут же отвлекает один из преступников - показывая в дургую сторону и крича "вон он побежал!" и даже бросается "догонять". Объектив в этот момент прячут за теми же картонками с херней, передают подельнику, тот прячет в сумку и уходит.

Это видео на самом деле прекрасно. Оно динамично, его интересно пересматривать несколько раз. И оно - не такой частый пример демонстрации откровенной, всепроникающей коррупции в сраной рашке, в данном случае - сраного питера.

О том, что в Питере воруют камеры я читал уже давно - года три назад. В основном пишут про метро, но и в других местах воруют тоже, просто в метро ворам удобнее и там их больше.
Собственно, две минуты гугления дают прекрасную ссылку для всех, кому интересны подробности конкретных случаев:
http://caiiika.livejournal.com/315968.html
Это - только одна подборка, всего же историй гуглится очень и очень много.

Истории эти замечательно объединяет одно - воры работают нагло, почти открыто (или совершенно открыто), и самое главное - работают на одном и том же месте годами. При этом во всех случаях, когда человек пытался найти правду в милиции ему всегда, всеми способами пытались мешать. В основном - сразу же заявляя, что ничего он не найдет, уже поздно, бесполезно и т.д. - главное тут отказать в приеме заявления. Что еще более характерно - те, кто потом ходил понаблюдать за ворами - отмечают что они в лучшем случае "прозрачны" для гуляющих рядом ментов, но обычно - их замечают мило беседующими. При этом люди отмечают, что совсем немного понаблюдав, даже на их нетренированный взгляд воров ("не пассажиров") видно в толпе сразу.
Также, замечательно укладываются в эту схему и те случаи, когда воры случайно грабили "не того" человека, за которого находилось кому вступиться (например крупный корреспондент издания, которое могло поднять слишком громкий шум) - сворованная фототехника очень быстро находилась.

Вообщем ВСЕ попытки отдельных людей разобраться в ситуации всегда приводили их к однозначному выводу - полиция куплена ворами. Куплена до такой степени, что полице мусора помогают ворам избежать ответственности.
Повторюсь - одни и те же преступники, одними и теми же схемами годами грабят в одних и тех же местах. Поймать их - натурально плевое дело на пару дней подготовки (нужен "живец" и несколько операторов со скрытыми камерами) - но пилиция, разумеется, их не ловит, а когда ее конкретно спрашивают почему - начинает рассказывать что посадить таких почти невозможно, т.к. в худшем случае они сразу скинут украденное на пол и доказать ничего уже невозможно.
Что, очевидно - не так.
Но именно в сов России полиция не только защищает государство от граждан - оно защищает от граждан и обычных уголовников. Полиция давно сгнила до такой степени, что это несказанно доставляет.


Из практических советов - в питере не советуют светить дорогой техникой и фото-рюкзаками и фотокофрами в метро или рядом. Преступники прекрасно знают все марки фоторюкзаков, и отлично наловчились их открывать. Держать сумки-рюкзаки надо перед собой, уж точно не стоит носить камеру просто на ремне гдето сбоку-сзади.
Если часто надо ездить с техникой - лучше сделать из обычного неприметного рюкзака себе кастом под фото, что конечно гемор, но зато ваш рюкзак не будет просить вас ограбить. Также советуют смотреть по сторонам - преступников ("не пассижиров") легко распознать в толпе. Следует очень настрожится, если рядом с вами вдруг начинает происходит в вагоне драка или т.п. - это популярная схема отвлечения внимания.
Tags: раисся вперде
Subscribe

  • Backstage 2018

    Мои моменты года

  • Bali 2017

    В кои то веки есть повод запостить не батхерт про очередную политоту. Домонтировал свой ролик по Бали.

  • Бали ч.2 Про серфинг

    Bali serfing Серфинг, это то, "ради чего" я вообще поехал на Бали оба раза. Море есть в куче разных турмест на любой вкус и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments