Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Category:

О гандонах 2domains.ru

Был такой хороший регистратор доменов - http://2domains.ru. Это был реселлер reg.ru и отличался он тем, что цену регистрации/продления имел в православные 100р. При этом он все же достаточно крупный, проверенная сервис, с нормальной панелькой - вообщем недорогая и приличная контора для "знающих" что бывает не только собственно рег.ру или совсем уж охуевший ник.ру.
Был, да весь сплыл - в лучших традициях бизнеса по русски, 2domains явил миру свою блядскую натуру - однажды цены на продление доменов были подняты в ТРИ раза. Причем подняты они были именно для всяких лохов, имеющих меньше 10 доменов на аккаунте. У тех, у кого доменов 10-20 - удорожание составило менее болезненные 1,5 раза. У тех, у кого больше 20 удорожание не произошло.
Логика этого поступка понятна - перенос домена геморная процедура, но если их десятки - один раз можно и заморочиться, раз уж регистратор оказался жадной тварью. Не кормить же, в самом деле, ублюдка. Тем более что доверия к нему после такой гадости нет вообще никакого.
А вот когда доменов 1-2 - уже сильно лениво возиться со всякими нотариально заверенными заявлениями отправляемыми по почте россии.
Вот 2domains решили, что репутация - она ничегошеньки не стоит и если ее можно продать за пару сотен - надо срочно продавать. И продали.
Так что 2доменс ру теперь - официальные мудаки, полностью самостоятельно выбравшие для себя этот статус.

А дабы подтвердить титул жадных мудаков, 2доменс ведут себя в лучших традициях, попробуйте, например, посмотреть цены на домены у них на сайте: http://2domains.ru/price.php
Стоимость регистрации разбита аж на девять уровней но разница между ними несерьезная - примерно по рублю каждый шаг. А цены продления при этом не указаны вообще. Чтобы узнать цену продления нужно специально тыкать в отдельную ссылку "показать цену продления" и только тогда появиться искомое - да и то, заметно более мелким шрифтом, чтобы и тут быть как можно незаметнее.
2доменс прекрасно понимают, что они мудаки и ни один нормальный человек не будет регить у них домен зная, что заплатит за продление потом втрое - поэтому, как и положено мудакам, свое наебалово они прячут как только могут.

Впрочем, т.к. они - всего лишь реселлеры рег.ру, домены можно перекинуть к другому реселлеру просто запросом в саппорт, что я и сделал. К чести 2доменс, они тут повели себя только как полумудаки - домены перенесли по первому запросу, но заставили при этом продлить по своему новому двойному домен, срок которого заканчивался через месяц. Надеюсь, моему примеру (послать нахуй и перейти) последует абсолютно большинство клиентов - мудацкие конторы должны умирать.
Tags: ненависть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments