Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

Все больше кремлевских денег в рунете

Давно не репостил любимого фрица т.к. во первых надоело всегда про политику (т.к. там всегда гавно) а во вторых там все время одна ретрансляция кремлепропаганды с одной и той же демагогией. Я вроде когдато говорил, что количество неизбежно вызовет деградацию качества - и сегодня, мне кажеться, взята очердная "низота".
http://fritzmorgen.livejournal.com/671354.html - "зачем навальный провел неделю в цру".

В посте Фриц, на полном серьезе, с каменным лицом разбирает ролик НТВ (!) где Навального обвиняют в получение зарплаты ("выпрашивании помощи") у запада открытым текстом уже почти в каррикатурном стиле. Апофеоз - 10с звуковая запись где навальный под хохот рассказывает, что ездил на неделю в цру(!!)
Ролег тут: http://www.ntv.ru/novosti/863442

Первое, над чем хочется поржать - это над самим фактом что ролик от НТВ. Любой нормальный человек ссылаясь на НТВ вынужден оговариваться в том ключе что мол пруф НТВшный а значит очень сомнительный ибо более желтое "тв" чем "нтв" - это надо поискать. Но Фриц якобы не в курсе )

Второе - явная заказушность. Взяты какието записи с камер слежения совершенно невинных перемещений. Взяты какието вырванные из контекста цитаты где люди на английском обещают по возможности оказать помощь. Под все это положен подстрочник, что мол вот доказательства что Навальному платит запад. Тут не знаешь смеяццо или плакать. Смеяццо - ну потому что на встречах вообще както принято обещать "помощь по возможности" и что она потом будет совершенно не факт. Во вторых - никаких прямых обсуждений про деньги, даже вырвать из контекста, даже нтвешникам, даже на заказ не удалось. Цитаты про какуюто "помощь". Очевидно, никаких пруфов что речь именно про деньги у нтв просто нет.
В третих, самая мякотка: опять же явно из контекста вырвано несколько секунд где Навальный рассказывает как ему предложили сфоткаться а он ответил что с ума сошли и предложил пересечся когда он полетит в цру. Тут в ролике не понятно о чем речь т.к. отрезано начало, где он, вероятно, поясняет что предложил сфоткаться ему журнал. Отрезано понятно почему - стебность дальнейшей фразы станет слишком очевидна. Но даже в порезанном на самом "палеве" ролике первое что приходит в голову - Навальный просто стебется. Ну в самом деле, если бы меня все время обвиняли в связях с западом я бы любой визит в сша всегда называл "лечу в цру", "получать инструкции от обамы" и т.п.
Тем не менее, Фриц делает вид что не замечает явного идиотизма, а на полном серьезе заявляет, что наконецто Навальный по скудоумию сам проболтался, что работает на ЦРУ и теперь ему и его сторонникам останется либо игнорировать факт либо пытаться сказать что все было подстроено.

Что тут хорошо - если это не разовое помутнение а следствие общей неизбежной деградации, то дальше лулзов будет еще больше. Если ты переступил черту и открыто заявил, что дважды-два пять потому что славапутину! то рамки сломаны и дальше повторить что 2х2=5 уже не трудно и можно даже попробовать сказать что там все пять с половиной, а в военное время даже шесть.
Что тут плохо - народ в камментах. Я искренне надеюсь что там, во первых отфильтраваный уже годами урапутинг а во вторых много просто "ботов". Ибо на 90% камменты искренне рады что "таки да, Навальный полностью спалился, наконекто 100% пруф его работы на запад" без тени смущения источником материалов.

Я, если что, не утверждаю, что Навальный работает не работает на запад - я понятия не имею и не могу тут быть уверен в чемто. Более того, вполне допускаю что тот же госдеп может его финансировать по вопросам той же дискредитации правительства. Если интересы запада и Навального тут совпадают - не вижу ничего невозможно что запад воспользуется оппозиционерам в какихто целях.
Но вот ролик откровенная, очевидная и топорная липа. А дальнейшее взятие ее за основу Фрицем для подведения черты что мол теперь то все наконецто доказано - сильное снижение градуса адеквата и тонкости в пропаганде кремлем в инете. А ведь Фриц когдато сам проповедовал, что в инете нельзя слишком нагло и безнаказанно врать.

Вторая мысль возникла на днях после эйфории в рунете по поводу присоединения Крыма. В частности я подписан на паблик "лепры" где публикуются картинки полные сарказма, сатиры и безумия (это трудно объяснить пока не полистаешь ленту сам). И вот сразу после крыма во многих местах, и что характерно - даже "на лепре" прошла целая волна откровенно урапатриотичных и довольно низкокачественных относительно среднего уровня картинок в духе "Путин всех поимел", "европа выкусила и т.д.". Это чисто субъективное восприятие, но часть картинок именно остроумны или радостны по поводу события а вот честь - выглядит просто такой же заказухой. Причем разбавляли общий поток они всего один день, потом провалились и снова общий уровень выпрямился. У меня сразу включился конспирасимод и возникло ощущение, что ктото дополнительно оплатил впрыск патриотизма в массы.
Нельзя, кстати, не признать, что рейтинг Путина изрядно вырос и совершенно честно, без денег. В конце концов есть за что - триумф олимпиады, а потом под шумок разброда и шатаний в Киеве - еще и Крым обратно вернуть, который у всей страны ассоциируется с чудесными, эталонной красоты местами.

Ну и последнее, во время всей этой катавасии на/в Украине както осозналось, что мы в самом деле живем в век информационных войн. Единственное, что четко можно было понять, читая ленты новостей, блоги, и что угодно вообще - это что ничего невозможно понять. Диаметрально противоположные мнения - это ок, но постоянно были диаметрально противоположные утверждения. Много. Всех спектров, направлений и градусов. Невозможно сформировать какое-то четкое мнение - вегда будет слишком много "абсолютно точных данных" что все было не так. Интересно, это положение - конечная точка или когда то будут предприняты эффективные меры както выйти из порочного круга?
Tags: раисся вперде
Subscribe

  • Кое что о лохах (и ресиверах)

    Жуткая нудятина в много буквх под катом. Год назад я ввязался в ремонт. И одной из дальних целей было сменить ТВ и весь звуковой сетап. Прошлый мой…

  • Выгоднее чем наркоторговля

    Не видел цифр, но практически уверен, что торговать популярными марками смартфонов сейчас выгоднее, чем наркотиками. В конце концов, наркотики…

  • Забавная ценовая разница 3080 vs 2080ti

    Два года назад Хуанг нехило бомбанул всех неравнодушных ценами на новую линейку видеокарт nvidia - она вся подорожала "на ступень" - т.е. 2070 должна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments