Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Category:

Правительство узнало про интернет

17 июля над донецком сбили боинг. Это событие немедленно вызвало очередной всплеск информ войны. И мне опять кажется, что уже невозможно незамечать, что "ничему нельзя верить". Но огромные массы людей неведомым образом продолжают вестись на откровенную пропаганду.
Ну в самом деле, после пиздеца в небе творится пиздец в интернетах и сми вообще:
- донецкие сепаратисты разумеется объявили виновной украину а украина - террористов, это понятно, тут без вариантов
- луноликий объявил виноватой украину - типа не развязали бы войну, самолет бы не сбили
- пиндосы и прочая англичанка активно преподносят мысль, шо если бы не кровавые русские давшие террористам с300 невинные люди не пострадали бы
- русские сми после некоторого пребывания в невнятной прострации вбросили былинной охуительности версию про якобы охоту укроВВС на путинский же самолет. Вероятно, комуто в отделе забыли сказать, что первое апреля было три месяца назад

- укросми тоже забыли сказать и они вбросили очередной слив переговоров донецких сепаратистов - на этот раз тот, где сначала рапортуют что сбили самолет а потом плачут что это, оказывается, гражданский. Тут тоже не знаешь, смеяццо или плакать. Ибо сливает украина подобный "перехват" раз за разом, а в донецке типа продолжают открытом текстом диктовать на себя компромат. Я, конечно, помня о бритве Хэнлона допускаю, что донецкие военные вполне могут быть достаточно тупыми, но блять, очевидно, что если они не догадались сами, то им ктонибудь бы рассказал, что их слушают и пиздить лишнего в рацию не надо.
- в продолжение слива - выходит "экспертный анализ" записи где уверенно заявляется что это подделка потому что потому. Я, вообщемто, согласен - это наверняка монтажка ибо слишком тупо уж палятся военные. И, к сожалению, конкретно по звуку я профан и оценить адекватность слов эксперта про какието там забытые таймметки оценить не могу. Но вот в конце выдается очередной лулз про то, что вон мол, в мете у файла четко написана дата на день раньше события. Любой более-менее опытный в компах человек (которых очень очень много) прекрасно знает - дата в файле, конечно, хоть и зацепка но по хорошему не значит нихуяшеньки - например ролик могли сконвертить на компе у которого тупо сбита дата в системе и гатова - в файле тоже будет любая дата. Если у когото были сомнения, что заказанная экспертиза докажет то что надо заказчику, то этот последний момент все объясняет. Ну и тут уже не столь важно, что дату скорее всего поменял действительно ютуб, это у него глюк такой щяс.
- донецк активно обвиняют в том, что он санчала хвастался наличием бука а теперь удаляет эти посты
- в обратку высказываются обвинения, что самолет как то странновато отклонился от курса, якобы украинский диспетчер специально завел самолет куда надо, а там его сбили толи украинским же буком толи сушкой. А надо это все чтобы оправдать вмешательство ВС сша в подавление донецкого бунта.
- непрерывные обвинения друг-дружки множется и изощряются. Лезут какието ебанутые гипотезы про то, что сбитый боинг - это пропавший пару месяцев назад боинг, т.к. по странному стечению обстаятельств и авиакомпания и модель самолета совпадают. По сути предлагается "версия" что в донецк чуть ли не подбросили целый боинг с готовыми трупами на борту. Пишутся посты про подозрительно новые паспорта, подозрительно продырявленные паспорта, подозрительно пустые, созданные в один день аккаунты погибших, подозрительно отсутствующих реальных родственников погибших и т.д. и т.п
- за всем этим уже както поутихли возникшие в первый день многочисленные срачи по поводу был ли БУК, мог ли один бук сбить самолет (по хорошему бук действует в составе здоровенного комплекса машин на пять), могли ли сепартисты сбить самолет сами (бук это не стингер, им надо уметь управлять), могли ли бук прислать из россии а потом спрятать назад незаметно от пиндосов и т.д. и т.п.
- с каждым днем количество обвинений продолжает расти, теперь украина обвиняет в донецк в сокрытии улик - пропали какието части самолета, кудто увозят трупы, террористы мародерствуют и мешают раотать.
- какуюто возню затевают с черными ящиками. Вроде бы уже была инфа что ящика в первый же день нашли и заслали в москву но СБ украины снова сливает "перехват" где якобы москва очень просит быстрее найти ящики и отдать их россии. Если предположить, что первая инфа про найденные ящики - верная, то очередной слив - очевидная фальшивка, нацеленная уже на новый фронт обвинений - в том самом сокрытии улик.
- в форумах и камментах кипят предсказуемые срачи. Замусоривается любое обсуждение. Правительство рф явно узнало про интернет, т.к. в пропаганду именно инета наконецто пришли заметные деньги - откровенный пропутинский вброс может быть в совершенно аполитичном паблике, а армия явно пропутинских блогеров здорово выросла.
- сми, давно скатившиеся до уровня геббельса ниже не падают, т.к. ниже почти что некуда. Ни блогеров не сми тут упрекать трудно, т.к. во первых люди на неплохой зарплате, а во вторых если против тебя ведут информвойну то ее приходится вести в ответ и иначе - никак. Тут разве что можно слегка порадоваться, что хоть какието нефтедоллары пойдут в инет а не только в карман чиновникам.

И т.д. и т.п. Что можно вывести достоверно известного? Что ничего не понятно. Непонятно где врут и как глубоко, непонятно кто врет и уж совсем непонятно - зачем. Понятно, только совсем очевидные вещи - что гнуть все будут в выгодную себе сторону. Совершенно неизвестны мотивы и подоплека событий. Я думаю, что каждый, кто уверен, будто он неплохо понимает подноготную событий просто излишнего о себе мнения.
Если мое мнение, то я, как уже много раз сказал - не знаю, но склоняюсь к версии что сбил донецк, случайно. Приняли за транспортник и сбили. При этом минимум на пару с донецком виновата и украина, т.к. не запретить летать над этой зоной самолетам - феерическое блядство в самом лучшем случае. Там сбивали их военные самолеты, и пусть гражданские не в два а хоть в пять раз выше летают - это не повод допускать их в зону боевых действий, тем более зона вполне облетаемых размеров. Склоняюсь я к этой версии исключительно потому что она простая и довольно правдоподобная, без излишней конспирологии и мозголожества.

К слову, о сбитых самолетах. Каждая из заинтересованных стран (россия, украина, сша) уже сбивала пассажирские самолеты. В 83, кажется, году, корейский лайнер сбили в СССР. Сбили сознательно ибо тот на 500км ушел от курса и летел над секретными объектами, не реагируя на запросы и даже на перехватчики прозрачно намекающие предупредительными выстрелами. США, чсх, тогда назвали это преступлением против человечества, хотя СССР действовал вполне оправданно.
Потом сами США ракетой с эсминца по ошибке сбили аэробус. США так и не признали себя виноватыми, т.к. считают инцидент военным, и похуй что он произошол в нейтральных водах а сбит был самолет нейтральной страны, в историю вошла фраза буша "Я никогда не буду извинятся за америку, мне все равно какие будут факты". Характерно, что не признавая своей вины США таки выплатили компенсацию.
На украине также был случай сбитого еврейского самолета в 2001 - во время учений по какимто не совсем понятным причинам ракета с200 поразила не учебную цель а зацепилась за пролетавший не слишком далеко пассажирский Ту. Украина до последнего пыталась скрыть а потом опровергнуть свою причастность к инциденту, потом Кучма выдал немногим менее былинную чем у Буша фразу про то, что у всех случаются ошибки и у них случилась вообщемто мелкая. Речь, разумеется, оперативно переписали, но слово то не воробей. Украине присудили выплачивать таки компенсацию и чсх, как и сша до этого, украина выплатила не признавая себя виновной. А инициированое самой украиной расследование, которое проводила сама же украина - ожидаемо подтвердило, что украина ни у чем неуиноуатая.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment