Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

Ненависть! и прочее вокруг правила 95%

Вокруг родины пугающе сгущаются тучи, внутри страны оч.легитимные убеки затягивают очередную пачку гаек а пропаганда работает так хорошо, что народ все это встречает с ликованием. Не хочется выглядеть мудаком-снобом но реально, по моему все радуются как полные дебилы, не видя дальше носа.
Ну вот те же "ответные санкции" с запретом на ввоз хавчика.
Очевидно, что есть как положительные - улучшение условий для подъема отечественного СХ - так и отрицательные - снижение выбора, падение качества, рост цен и прочие следствия сниженной конкуренции которых я не вижу в силу необразованности.
Ах да - имидж на международной арене, собственно то, ради чего мы назло бабушке морозим уши.

Разумеется, по телеку ответные санкции подаются как прямо таки шах и мат от господина Путина - мол гейропа в виде особо пострадавших стран визжит от ужаса и разбрызгивая слюни выражает острое недовольство неменуемым в скорее кризисом. Разумеется, их ждет полный коллапс - ведь в россию теперь нельзя будет продать свои яблоки а именно на яблоках и только на них с трудом держиться экономика Польши. Киселеву и Ко не впервой раздувать из мухи слона, так что и тут не стесняются. Странно что и америке не пророчат неминуемый крах от одних только запретов импорта их куриных ножек - мыж как никак второй по величине их производитель, чем не повод предсказать, что все СХ пиндосии рухнет, лишившись такого крутого рынка.
Сразу вслед за демонстрацией, что удар Путина пришелся четко в поддых вражеским империалистам и четко на противоходе сразу идет успокоение, что мол для нас эти санкции при этом ничего плохого не несут а очень даже хороши и важны. Запиздились уже до такой степени что запрет преподносится как прямотаки архинужный шаг для возраждения и скорейшего буста отечественного СХ. Даже странно прям, зачем ждали столько, давно надо было все запретить и смотреть, как сразу же широко и мощно развернется СХ на родных просторах.
Лично меня же терзают боооооольшие сомнения. Все, что гарантировано принесет запрет, т.е. снижение конкуренции для тех, кого запрет не затронул - это возможность снижать качество и поднимать цены. А хули, выбирать вам больше не из чего, жрите что дают и почем дают. Будет ли развиваться СХ - еще вопрос, а вот что будут расти цены - просто к гадалке не ходи. В России цены радостно скачут по куда менее значимым поводам. Но про это обычно нигде не слова - только радость по поводу того в каких корчах сейчас, наверное загибается испания потеряв 13ого по величине потребителя сыра и ожидания немедленного взрывного роста СХ рашки - и похуй что из рост должен взяться почти из ниоткуда а большая (сильно-сильно большая) часть страны - зона рискованного земеделия или непригодна к нему вообще, инвест климат как был весьма дискомфортный так и остался и именно эти факторы а не конкуренция изза океана в первую очередь и сдерживали отечетственного производителя. Там где все хорошо растет неплохо собирали по два урожая в год и до санкций.
А ведь с другой стороны - шанс для СХ тоже есть. Как-никак а запрет чужакам и правда улучшает положение родных ферм. Смогут ли они воспользоваться шансом - да, вопрос, но сам шанс есть. Да и главное - сами ответные санкции тоже неполучается чисто критиковать. Если сидеть засунув язык в жопу так и будешь всю жизнь всеми презираемым терпилой. Сдачи давать надо - иначе будут бить все и всегда. Но мы опять оказываемся в ситуации, когда весь мир настроен откровенно враждебно, но какие то отношения сохраняются. И тут мы херим даже их. Получается тупик и жопа.

Главная же любимая новостная тема - война. Что тоже очень печалит. Весь мир так успешно настаривается против рашки именно под соусом поддержки террористов. И какую бы это недоставляло попаболь поцреотам - пиндосы тут действуют в целом в рамках "понятий". Россия реально отжала Крым и это реально красиво и круто выглядит только для нас. Доя остальных это наглая аннексия. Просто пример резко вызывающих батхерт поцреотов - а вот завтра оч вежливый бундесвер высадится в Калининграде, будет проведен совершенно мирный референдум по результатам которого Каллининград захочет стать Кеннингсбергом и вернется в состав бургеров. Как я, будучи патриотом буду к этому относится? Ну батхерт нехилый как минимум. Как максимум - потребую немедленно военным путем отбить назад нагло захваченный русский город. Да, я знаю, тут щяс можно привести тележку доводов почему Калинград это не Крым - не суть. Просто пример хорошо показывает что чувствует Украина, когда у нее сначала отжали Крым а потом вдруг возникли "народные республики". Тут сразу проситься второй больной пример - Чечня. Очень много аналогий - тоже какието мутные ребята решили отсоеденится и почемуто, хоть в новостях заявляют что это плохо организованные тупые террористы регулярная армия теприт в боях позорнейшие фейлы. По сути, основная разница, что в случае с чечней активно лезущие пиндосы объявляли их борцами за независимость и чем могли - помогали а в случае украины у них уже нет сомнений что это самые настоящие террористы и сраная рашка не должна им помогать иначе - санкции.
В результате идиотская ситуация, когда мы по довольно смутно представляемым страной причинам но при этом очень рьяно поддерживаем ДНР и ЛНР а весь мир с активной накачки ЮСА нас в этом обвиняет и выставляет зверскими аггрессорами. Как бы цинично не было такое поведение со стороны пиндсов - уж блять чья бы корова мычала - а получается у них все равно хорошо.
При этом гибнут люди как "днр" так и такой близкой нам Украины но каждый успех повстанцев преподносится отечественным сми как наша победа, как поражение хунты и как провал козней США. Но, пардон, у США уже вышло как минимум вдрызг перессорить бывшие братские народы. Чему тут радоваться, блять? Что у нас под боком вместо ворчливого но друга теперь яростно ненавидящий враг?

Ну и заодно дальнейший курс на затягивание гаек. К слову - единственный реально прослеживающийся курс всех последних лет с тех самых нагло подтасованных "выборов" 2011 года. Бешенный принтер как и в прошлые разы занят исключительно важным для нас сейчас процессом - максимальным обгаживанием жизни своих граждан. В этот раз, к слову, у них вышло особенно нарядно и показательно - принятый закон создает только много гемора и бюрократии и при этом не приносит никакой, ни малейшей пользы. Да, я про запрет анонимных вайфаев.
Бредовость, тупость, полнейшая безграмотность этого закона очевидна все кто в теме - реально, чистый незамутненый гемор без малейших профитов. Тупо усложнение жизни без малейшей пользы для тех же спецслужб. Это не говоря уже про явную полицейско-ограничетльную направленность. Суть такая, что теперь вроде как надо показывать паспорт прежде чем вам в кафешке дадут доступ в инет. Очевидно сделано это якобы для того, чтобы анонимного пиздуна гадостей про путиных и якуниных было проще найти и накозать. Ну т.е. конечно же нет - это против агентов госдепа и хаккеров, чтобы они не могли безнаказанно из макдональдса угрожать безопастности серверов страны.
По факту - нормальным людям придется делать лишнее телодвижение чтобы посидеть с айпадом в кафешке. А все, кому надо делать чтото анонимно точно также как и раньше зайдут через анонимную проксю (например тор) и провернув на хую всю идею с запретом анонимности сделают свои темные дела оставаясь безнаказанными. Т.е., повторю, закон приносит гемор нормальным людям и жирный ноль реальной пользы пентам и спецслужбам. Кто хотел и уж тем более - кому надо - все прекрасно останутся анонимными.
Subscribe

  • Heavy Rain 10 лет спустя

    Есть такой товарисч, Дэвид Кейдж, который в своей студии "квантовые сны" когда то пересоздал жанр квеста, скрестив его с интерактивным фильмом и…

  • Плохие фильмы по играм

    Увидел тут пост про то, что фильмы по играм всегда плохие. https://paisiypchelnik.livejournal.com/344887.html Вот вроде бы аргументы по делу,…

  • Doom как возвращение легенды

    Ну - частичное возвращение, конечно. Но все таки. История какая. Были суровые 90ые, которые в США были как раз "тучными 90ыми". Уже успевшая сделать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments