Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

Adobe Illustrator делают полные мудаки

Вот все таки сабж. Регулярно ченить такое в люстре, которой 25 лет... ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, БЛЕАТЬ!, лет нахожу и охуеваю.
Не так давно, когда я, дурень, два часа не сохранялся и этот кусок индусского говна завис и вылетел я пошел искать автосейв... и обнаружил, что за 20 версий эти феерические долбаебы, сделавшие все сорта ненужных рюшек, на одном из самых падучих пакетов (хуже ток 3д и видеоредакторы) не догадались сделать автосейв. Шоп, который падает раз в три года - имеет автосейв а люстра - все никак.
ЧСХ, контора Astute Graphics, делающая одни из самых известных платных плагинов к люстре сделала _беплатный_ плагин-автосейвер. Видать у них самих наболело и даже будучи акулами капитализма, остатки совести не позволили им оставить несчастных иллюстраторов без автосейвера.

Или моя старая любимая тема - 20 версий у люстры не было фильтра скругления углов по выбранным точкам. Был на весь объект сразу но не на выбранные точки. Это, кстати, отличная иллюстрация степени фимоза мезушного ганглия у идитов в команде люстры - ну просто за всю мою, уже, наверное, не одну тысячу часов в люстре, и не одну тысячу скругленных точек еще ни разу мне не понадобилось скруглять их на всем объекте сразу - только выбранные точки. Благодаря, наверное, одному вот этому упущению жила целая контора выпускавшая плагин Xtream path - главное что он умел, это скруглять выбранные точки.

Или вот щяс снова в картинке надо много Free distrot'а (берешь прямогульник и все точки его двигаешь в нужны стороны добиваясь перспективы, например).
Отличный, правильный фридисторт сколько я себя помню есть в фотошпе. В растровом, блеать, фотошопе, который делают нормальные люди с мозгом. Поэтому _векторная_ операция фридисторта в растровом шопе - нормальная.
Угадайте как реализовано в люстре? Правильно, максимально через жопу. Прям с талантом - инструментом "free distort" во первых без хелпа сначала не догадаешься как пользоваться (проверено неоднократно) во вторых он сделан максимально криво - первую точку да, тащишь как надо, все кошерно тянеться. Как только ее опускаешь (а для фридисторта ВСЕГДА надо не меньше двух точек двигать) - уже пломанный объект снова окружает прямоугольник и двигать можно не точки объекта а bounding box этот ебучий. Размуеется, точно выставить точки уже не получится - одну ставишь, уползают другие. Кто это реализовал таким образом, а главное, зачем таких людей, с какашками вместо серого вещества взяли на работу - загадка.
Можно было бы подумать, что это какаято случайность но есть и второй метод фридисторта - через фильтры. И вот там все работает как надо - точки объекта можно спокойно двигать... в маленьком окошечке с чернобелым outlin;ом объекта без превьюхи, и, естественно, не видя как этот объект накладывается на другие (а только для наложения на другие и нужен фридисторшн) - вообще опять сделан нерабочий вариант.
Я сегодня в очередной раз пошел погуглить - может это я дурак а нормальный дисторшн в люстре есть?
Нашел пост на форуме адобов, на английском, с реквестом "дорогие илюстраторцы, сделайте пожалуйста фридисторт как шопе". Посту года четыре. Там время от времени отписываются очередные страдальцы, причем тон сообщений даже у обычно вежливых буржуев давно сменился на близкое к моему "дорогие членососы, пожалуйста, выкиньте из проги кусок кода, который там лежит с 89ого года, пригласите на один день людей из фотошопа, пусть они вам, рукожопам тупорылым, сделают нормальный фридисторт, спасибо".

Или вот в кисти до сих пор, двадцать лет как низя вставить ничего сложнее самое примитивной сплошной обводки-заливки. Никаких градиентов или мешей - кисть не создается. Причем нельзя даже в примитивнейщую кисть которая просто штампует этот рисунок (т.е. никаких технических ограничений точно нет - только навоз вместо мозгов).
Или, скажем, добавили в цс5 (или 6, не уверен, но недавно) винрарнейшую штуку - градиент по кривой. Очень класная фича, ради одной ее люди переходили на новую версию (под которую нет некоторых плагинов, а конкретно - скриптографа) . Но градиент всегда идет строго от центра кривой, а очень часто нужно краешком - но хрена вам, извращайся всякими трюками, обходите, а выбрать настройку для градиента низя.

И самое смешное - из того что я щупал, люстра - самый лучший векторный редактор. Т.е. корел, например, намного, намного, НАМНОГО хуже ))
Tags: ненависть
Subscribe

  • Сбербанк и мелкое мошенничество

    Незаметно для нас, все в стране вдруг перешли на электронные деньги. "Скину по номеру" стало встречаться чаще, чем наличные. А у меня каким…

  • Про измены и тщетность бытия

    Т.к. тема несколько щекотливая, то дисклеймер - все написаное основывается на нелепой статистике из интернетов и рассказах некоторых дальних знакомых…

  • Люди, власти, русские воры и халявщики и т.д.

    Часто можно слышать, что у нас все беды от "менталитета". Типа никто не хочет работать, все воруют а ругают воров только те , кому воровать не дают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments