Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Category:

Рен-тв снова пробили дно



Случайно натолкнулся тут на видос передачи рен-тв "А земля то плоская!". Фантастическое видео, глядя на которое не знаешь смеяться или плакать. Сорок минут на серьезных щях какие-то феерические дебилы рассказывают почему земля плоская и примерно ноль минут из сорока нашлось для того, что бы рассказать, почему их бредни - это именно бредни и невероятная, потрясающая в своей безграмотности чушь.
Тем не менее, ролик очень хороший. Серьезно. Я бы советовал всем его посмотреть. Просто для того, что бы еще раз потренироваться критическому мышлению и фильтрации информации - навыкам, все более необходимым в нашем мире победившего интернета, где качество информации стало абсолютно случайным.
Ну просто даже 100% зная, что все рассказанное - чушь, местами сложно хотя бы не надолго не поддаться влиянию, собственно, подачи материала. Отследив эти ощущения в своей голове (момент, когда ты начинаешь доверять материалу и принимать доводы) можно откалибровать свое умение критически воспринимать информацию. Осознать, что если в уши ссут профессионалы своего дела - можно поверить даже в теорию плоской земли.

Но понравилось не только этим. Весь фильм в целом - феерическое о-ло-ло, и мне прям интересно, с каким лицом диктор это начитывал, монтажники монтировали итд. Я оч сомневаюсь, что все эти люди - такие же ебанатики, как "ученые" из кинохи, и не понимают, какую бредятину они высрали.
ЧСХ, создатели очень стараются усидеть на двух стульях, и формально как-бэ остаются в стороне от той феерии пиздежа и идиотии, которую сами же и пропагандируют. Все утверждения авторы стараются хоть и донести очень убедительно, но в то же время уточняют, что это "вот они утвержают (а не мы)". Ну т.е. авторам с одной стороны надо рейтинги, а для рейтингов надо рассказывать что инопланетяне в сговоре с правительством, у воды есть память а земля плоская. С другой стороны пачкаться, прямо утверждая совсем уж безумные вещи тоже не очень хочется. Вот создатели шедевра и оставляют себе маленький спасательный круг - "мы не утверждаем. Мы всего лишь знакомим вас с ПОКА ЕЩЕ невероятными гипотезами". При этом за всю передачу слово давали только фрикам из плоского лагеря, а весь дикторский пиздешь шел только про "доказательства" плоской теории или про якобы противоречия и нестыковки в шарообразной "теории".
Ну а сами доказательства - это, собственно, та самая смехопанорама для закончившего хотя бы школу человека. Какие-то феноменальные дебилы заявляют какую-то феноменальную ахинею с серьезными лицами. С учетом глобальности темы, разумеется, никак не могло обойтись без масштабного заговора всех космических агентств всех стран, а также просто всех стран по поводу, например, антарктики. Все съемки из космоса - фальшивки. Да да, все эти миллионы фото, тысячи часов видео - все это фальшивки. Хотя скорее всего ебанашки просто не очень представляют масштаб накопленных материалов и думают что речь идет о фальсификации нескольких фотографиях с каждой миссии ведь в журналах то они видят как раз столько. Все работающие в НАСА, СУПах итд, соответственно, участники заговора. И не один из десятков тысяч причястных ни разу не проболтался... ну кроме того самого одного фрика, который рассказывает что власти скрывают.
Ну и любимое рентвешное - "ученые не могут объяснить" (что-то, что типа не вписывается в шарообразную теорию) и прямо тут же сразу "ученые доказали" (что-то, что якобы подтверждает плоскую теорию) хотя самое близкое к правде из этих утверждений, разумеется - "ученый изнасиловал журналиста" из широко известной в узких кругах пикчи.
Понятно, что Рен-ТВ давно специализируется на клепании желтого булшита, но тут, имхо, пробито очередное дно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments