Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Реакция на Зимнюю Вишню

Никто не может показать всю деградацию, низменность (итд итп) нашей власти, нагляднее и мерзостнее, чем она сама. Немного смешно читать регулярные заявления про происки госдепа или кого-то там еще против их действий и особенно - против их имиджа. Да какие происки то, зачем против вас чтото выдумывать, когда вы мало того, что одним своим видом эскортов и дворцов все показываете, так еще сами на себя за три дня такого наговорите, что чуть более приличный человек застрелился бы после такого позора. Но не они, конечно, откуда там приличные.


Внезапная трагедия, как и в прошлых случаях обнажила давно всем известные пороки "системы" - например, что коррупция съела всю эффективность множества государственных институтов, подменив собой их суть. Например пожарная инспекция из службы предовтращающей пожары и жертвы путем превентивного уничтожения условий их возникновения превратилась в еще одну форму поборов. В результате, т.к. платить все равно, проще сразу выделять деньги на взятку а на реальную безопастность можно положить куда более толстый орган, чем можно было бы. Он и лежит. В любом схожем "заведении" запасные выходы всегда закрыты а то и забаррикадированы, что делать при пожаре персонал знает очень смутно, материалы не горючие и не токсичные только на бумаге, сама планировка в последнюю очередь учитывает нормы безопастности итд. ТЦ "Зимняя вишня" тут совершенно типичный ТЦ, это все понимают.  Как и понимают глобальные причины трагедии. По факту, в системе виноваты сами мы - такие же распиздяи на своем маленьком земном уровне, и молчаливые терпилы ситуации. Народ имеет то что заслуживает и далее по тексту.
Бардак одинаковый везде, но неповезло в этот раз Кемерово. И кузбасские начальники вдруг оказались на острие внезапного нардного гнева - оказывается есть еще что то, что может заставить людей выйти из дома и начать чтото требовать.  И как они повели себя? Идеально. Особенно губернатор Тулеев. Идеальный российский чиновник в вакууме - почти квитэссенция всего мерзкого, почти каррикутара на самого себя.  На него уже есть жабы
Тулеев - джаба хат

С Тулеевым все слишком прекрасно. У него даже внешность - каррикатура на злого царька. И наговорил он потрясающего.

Тулеев - цитата про звонок путину

Искреннее восхищение такому подвигу президента - позвонил! Сразу понимаешь, наскоько удачно сравнение с Джабой Хаттом - у хаттов очень большой и длинный язык.


Но самое знаменитое конечно:
tuleev3.jpg
"Еще раз спасибо великое..." . И дальше, не вынимая язык из известного места пытается уже свое место прикрыть. Плевать на сгоревших людей, главное от митинга откреститься - быстро наврать про "200 бузотеров" не имеющих отношения к трагедии, пытающихся раскрутить горе. При этом перед народом Тулеев ни в чем не извинялся и даже не вышел, как и Путин. Действительно, много чести для черни.

Эта риторика у власти стала всеобщей. Якобы не может народ выйти и показать свое недоволсьтво властями, все волнения это ТОЛЬКО происки неких оппозиционных сил.
Кириенко и вицемэр Кемерово
Ну трагедия случилась, тут даже не только вы (как представители системы) виноваты - тут всеобщее разгильдяйство. Но нет, плевать на пожар, если хотя бы легкая тень опастности приблизилась к вертикали. Срочно будем искать происки врагов в организации митингов.

Зато настоящую жертву пожара нашла Мизулина:

""Я бы хотела высказать слова соболезнования и поддержки нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину. Для него это удар в спину, это страшное потрясение! …Потому что то, что он делает сегодня для России – невероятные вещи, защищая на внешней арене Россию, внутри проводя реформы невероятной силы. <…> И вдруг – так бездарно! За его спиной! А ему некогда постоянно оглядываться на то, как доделывают то, что он, пробивая стены, решает. <…> Он у нас духовный воин, сильный. Но ему тоже наша поддержка нужна!" – сказала Мизулина"

Ну правда, тут только выборы прошли, только такие красивые речи пропеты были, и вдруг сразу на голову такая демонстрация эффективности выстроенной системы. Взяли, и подло сгорели вызвав народный гнев. Действительно, явно задумали нож в спину президенту вонзить.


Неожиданная трагедия продолжает срывать фиговые листочки "стабильности" в самых разных нюансах - например очередную потемкинскую деревню разоблачили в репортаже посещения Путиным якобы погорельцев в больнице.
А один из самых громких вопросов встал по поводу якобы сокрытия количества жертв.

Я сходу не поверил про 300-400 погибших и попытку властей это скрыть в силу просто здравого смысла - ну очевидно, что скрыть такое никак не выйдет, и даже у нас при всем моем неуважении все же не настолько дауны, чтобы это не понимать. Но через некоторое время свидетльства стали множится и даже на митинге звучали крики про сотни скрытых жертв, что уже заставило сомневаться. Сейчас, правда, выясняется, что это все таки скорее фейк, причем вброшенный в основном небезизвестным пранкером Вольновым, который превзошел сам себя и во время трагедии творил адуху в три смены. Есть даже надежда, что этот мудазвон перегнул палку и его найдут.  Собственно, туда и дорога, надо же быть таким идиотом - иметь все данные (способность гладко врать на ходу, наглость, полное отсутствие моральных и этических норм) чтобы стать в России высоким политиком или чиновником, но спускать свой талант на телефонные издевательства над слабенькими.
Но, кстати, нельзя не признать, что хоть Вольнов мудак и лицемерный пиздабол, пытающийся сейчас выставить свои ролики как некую важную социально-обличительную работу (в то время как очевидно, основной его мотив - желание поглумиться и всячески обосрать рашку) - эта социальная-обличительная составляющая в его роликах есть. Я послушал небольшую часть т.к. слушать издевательства и глумление сильного над слабым мне неприятно, но по остальным почитал общий смысл - и с ним нельзя не согласится, что степень деградации общества значительная. Люди согласны на какието дикие откаты на костях, как минимум люди боятся возражать человеку из администрации преза прямо, и не имеют смелости вслух усомнится в личности.
Показательно, что Вольнова, мудака, который устроил клоунаду во время трагедии но все таки - не больше чем клоунаду, быстро выставили чуть ли не основной причиной народного гнева и причиной митинга и неверия людей официальным цифрам. Отличный персонаж оказался в качества громоотвода, объекта на который переключили внимания кремлемудаки.

Но тут показателен сам факт, насколько люди в принципе привыкли недоверять власти, даже просто информационным сообщениям от нее - Кемеровчане на митинге категорически не верили в официальные цифры и началась эта волна еще до пранков. Меня всегда поражало вот это двоемыслие - ведь эти самые люди голосовали за эту самую власть буквально неделю назад. И тут же демонстрируют, насколько они ей не доверяют - да почти на 100% не доверяют. Удивительно.

upd. Подтверждая первый абзац поста Мизулина пожаловалась в прокуратуру на то что этот ее кусок холуйства с ножом в спине тиражируют якобы вырвав из контекста и сделав из ее обращения клевету на Мизулину. Я зашел и специально проверил - одну минуту Мизулина говорит стандартные соболезнования про тяжесть утраты и две минуты потом вдохновенно лижет жопу лидеру, заламывая руки от осознания глубины его ноши. Называет его духовным воином, прошибающим для нас стены итп. В тех местах что я видел, степень ее лизоблюдства даже преуменьшена. Но нет, Мизулина недовольна и хочет государственных кар на посмевших "вырвать из контекста" ее подхалимство. Видимо, искренне не видит в чем проблема.
Степень безумия этих людей даже осознознать трудно.

Тулеев тоже еще немного отметился - перевел в фонд пострадавших аж "менее 8тр" - свой дневной заработок. Официальный понятно, без учета совсем других денег получаемых за "решения вопросов". Типа тех, в результате которых случился пожар.
Tags: раисся вперде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments