Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Первый месяц переизбрания

Семьдесят шесть  процентов. Пусть даже 5-10 дорисовано - все равно львиная доля. Пусть даже выборы игрушечные без допущенных кандидатов - он выиграл бы и на "честных". Кстати, Леша со своим маханием кулаками после драки про то, что у Путина нет этих процентов начинает выглядеть жалко - ну есть же, реально большинство выбрали его.
Какая была атмосфера перед выборами - а? Любо-дорого жить. Ракеты новые, аж дважды ядерные, программы новые экономические, больницы улучшим и домов настроим, и в лоб дадим любому нашим супероружием и гордости за родину во все поля.
Все, что началось после выборов напоминает какойто запланированный урок идиотам россиянам.  Случись что-то из этого до выборов - все старательно привязывали бы к ним, объясняли происками против, ударом в спину перед ответственным моментом. Но пиздец начался сразу после. Не доекапаешься. Это как сдать домашнюю работу и сразу получить оценку.
Сходу началось обсуждение повышения налогов. Я уже смеялся по этому поводу ну потому что правда смешно.
Потом было не смешно, т.к. сгорели люди, напомнив стране какой имено стала страна - такой, где законов много но работают они мало, проверок много но за деньги они не проверяют итд итп. Все и так знали, конечно, но напомнили громко. Заодно еще раз напомнили и про политиков - у которых пожар - удар в спину президенту, митинг неравнодушных - бузотеры, пиар на трагедии, и тд.
На фоне отравления Скрипаля во всю горел скандал с британией, куча заявлений, высылок, от России отварачиваются все больше стран. Курс на страну изгоя в худших традциях СССР был давно но сейчас явно период обострения.
И еще какойто скандал в Сирии, с новой порцией возмущений.
И вот эти санкации, персонально конкретным почетным людям государства.
И сразу  обвал рынка и падение рубля. Доллар за 60р вернулся.
Госдума при этом обсуждает ужесточение свободы слова (запрет телеграмма), собирается помогать пострадавшим олигархам за счет бюджета (т.е. почти прямым текстом лохо-население грабанут в пользу почетных граждан) а снижение таможенного лимита уже хотят ускорить. Это только то, что вспомнилось сходу.
Если почитать эту сводку телеграфно, возникнет ощущение, что читаешь какойто украинский русофбный портал, где собирают весь негатив на рашку. Но нет, это свои, родные примерно так и выглядят. Просто новости одна краше другой. Даже между строчек читать уже почти не надо.
А ведь месяц после выборов еще даже не прошел. Еще полторы недели, за которые с такими темпами случится может еще полно всякой жопы.
Если идиотам только что выразившим свою поддержку президенту россиянам после этого месяца не станет понятно, что выбрали они что-то не то, т.к. все катится куда то в жопу с пугающей стремительностью - то... да ничего. "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". Удивительно, но эта фраза, написанная аж двести лет назад была про Россию. Так что если кто-то надеялся на позитив - забудьте.
Tags: раисся вперде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment