Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

MS и апдейт 1803

Microsoft как обычно микрософт. Вышел очередной апдейт - 1803. Spring Creators.
Я его не ставил до последнего, т.к. ну понятно же - они снова сломают сетку. Это как минимум. Ну микрсоофт же - мне иногда кажется, что даже на автовазе к качеству относятся серьезнее.
Но тем не менее, обновиться пришлось: ты или ставишь Destroy Windows Spying с одновременным удалением феерической кучи бесполезного говна, которое пытается воткнуть в винду MS (получается, кстати, забавное - Говно в Говне) и заодно намертво вырезаешь апдейты, или встаешь раком и терпишь.
Вообщем, сначала высер мелкомягких предлагает тебе обновится вежливо и редко - раз в день. Потом начинает невежливо и часто. Ну была классная шутка "Твоя собака у нас, обновись по хорошему" и много других во времена бурного проталкивания Win10 - ниче не изменилось.

Но тут смешной момент. Если на основной машине апдейт прошел гладко, то на нюке случилось смешное - этот жутко заебывающий требованием обновиться апдейт при попытке обновиться... заклинило :D Т.е. оно проверяет обновления, пытается скачать их и выпадает с ошибкой. Причем не может скачать заплатку размером аж в 250кб.
Я скачал ее в ручную, установил - но убогая винда работает также как мозг тех имбицилов, что написали ее - что заплатка уже есть винда не видит и качает ее снова. И снова клинится.
Я бы с удовольствием воспользовался этим прекарсным способом отключить неотключаемые апдейты, но это же МС - он уже начал чтото менять, поэтому сетка снова (суки, за несколько месяцев уже раз третий или пятый) сломана, в добавок еще сдох блютус от чего отказала мышь. И решать эти проблемы, ессено, довольно сомнительно пока у двух машин в сети разные версии. Пришлось обновлять недоноска вручную.

Ок, я скачал спец утилиту для апдейта и на все лады пытался обновиться ею - бесполезно, несчастный кусок говнокода тужиться около часа, но все равно выдает ошибку. В результате, спасает только полная переустановка с образа - никаким другом способом програмный уродец обновиться не может. Зато как требовал, как требовал.

Что дальше? Дальше блютус все равно глючит а сети, разумеется, снова нет.

Вообще, если бы не бритва Хэнлона, т.е. уважай я хоть на крошечную дольку мыслительные способности абстарктных разработчиков Микрософта я бы уже не сомневался - в MS преднамеренно, осознано срут на головы своим пользователям. Презирают их всей душой, ненавидят почти также, как правительство РФ ненавидит свой народ. Иначе слишком сложно объяснить, как, блядь, люди, способные (гм, а способные ли?) самостоятельно попасть ложкой в рот могут в течении полугода несколько раз планомерно ломать базовый функционал ОС. А если капнуть - в принципе не могут за 20++ лет существования главного продукта сделать эту самую сетку нормально рабочей - сколько себя помню, всегда простейшие шары приходится через жопу настраивать, с бубном и проклятиями.
Ну невозможно же это. Посади любого дауна кодить, и дай ему задачу - он за 20 лет выучит Си, разбереться в вопросе и напишет сетевой функционал, после чего, выслушивая фидбек доведет его до вменяемого состояния, а то и до идеального. Что мы имеем в МС? 20++ лет, компания самая богатая в мире и может позволить себе хоть сто тыщь самых крутых кодеров но сеть всегда сделана через жопу. Плюс регулярно ломается.

Вообщем, сижу, курю интернет, пытаюсь настроить.
Но у меня есть совет для человечества:
Если вдруг у вас взыграла совесть, или же вам просто захотелось иметь лицензионную Ось, которая будет сама обновлятся, и вы будете жить не задумываясь об актуальности софта (как оно, происходит, например, с андройдом) - то гоните от себя эту мысль.
Как побывавший с обоих сторон могу уверенно заявить: максимально возможная стабильность и безпроблемность (насколько это вообще возможно для говнокодеров МС) - это пиратская винда, у которой сторонней утилитой нахуй вырезано все лишнее, а главное - наглухо вырезаны апдейты, апдейтилка забита кованными сопагами до смерти и закопана в марианской впадине. Как бы не вопила МС голосами своих сотрудников, почему то именно такая версия форточек работает с минимумом проблем и сюрпризов, или хотябы не создает проблемы на ровном месте.
А вот лиценз с включенными обновлениями - это открытая дверь для бесконечных глюков бесконечно безруких жопокодеров МС. Их обновления НИКОГДА ничего не правят, зато постоянно что-то портят.
Пока у меня стояли семерки, с отключенными апдейтами, сетки работали ГОДАМИ без каких либо проблем. Стоило мне поставить лицензии версии которые "защищены и стабильны т.к. всегда содержат последние обновления" как, сука, чуть ли не каждую блядскую неделю банальные расшаренные папки перестают работать.
Сколько живу, столько не понимаю, как такая уебищная компания смогла захватить мировое господство. Видимо сделки с дьяволом все же существуют.
Tags: ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments