Кажется мы стали забывать, как надо покупать сотовый

Десять с небольшим лет назад когда человек покупал сотовый телефон, первым делом он искал как там поставить свою мелодию на звонок.  Собственно, само умение поизощреннее играть мелодию долгое время было одной из главных соревновательных фич у телефонов. ХХ-голосая полифония. А потом дважды-ХХголосовая. Потом не просто мидишки, а какойто хитрый формат типа трекерного, с семплами. А потом, о божечки, мп3! Т.е. любую песню можно было поставить! Круто то как! 

Помниться, десять с гаком лет назад я получал свои первые права и наслаждался истинно российским сервисом в истинно советских традициях — в помещении школы, кажется, большой коридор был полностью набит людьми. И больше всего мне запомнилось что минимум раз в пару минут где то сбоку раздавалось «я смска, я пришла» — популярный тогда рингтон на sms. Который поставил себе, видимо, каждый второй. 

Долгое время, первым делом после покупки телефона люди бегом бежали заливать туда свою музычку и назначать ее на разных абонентов. 

А несколько лет назад я обратил внимание, что у большей части людей на звонке стоит стандартная мелодия. Даже у тех, у кого музыки на трубе много, ставить ее на рингтон ленятся. Все айфоны в большой компании звонят одним звонком и все владельцы айфонов дружно дергаются, мегапопулярные ведрофоны от сяоми у которых тоже стоит одна и та же мелодия — аналогично.  

Ушла эпоха. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.