Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Category:

Качающийся трон

Всего несколько месяцев назад творилась вся эта клоунада с запретом-больше-двух-сроков-ой-нет-наоборот и как то "со всей обреченностью..." стало видно, что ппц. Очердная иллюстрация насколько это все навсегда. Позиции оппозиции смотрелись максимально слабыми - никто Пу не любит, да но всем насрать и воевать с ним никто тоже не собирается. Все свыклись что они там сами по себе воруют, а мы тут на земле сами по себе стараемся научиться обходить проблемы, которые они тут создают. Все воспринимают это как неизбежное зло естественной природы. Ну бывает плохая погода, бывает российское государство, надо прятаться под зонтиком и от того и от другого. Ну не воевать же с плохой погодой - так чего воевать с аналогичным естественным злом - государством.
И вдруг нарастающая истерия с вирусом, вдруг мощный кризис, глобальное наступление которого все труднее скрывать даже под очень раздутым короновирусным штормом в инфополе.
И вдруг как то немного неожиданно выступление за выступлением выясняется, что "король то голый". Раньше отлично работала проверенная схема - выбираем момент поспокойнее, с грозным видом обещаем всего хорошего вот вроде совсем скоро но когда нибудь потом. Повторять каждые полгода. Никто не спрашивает за прошлое, все отлично, немного переставляем слова в предложении и обещаем снова примерно тоже самое.
И тут вдруг экстренная ситуация. Шаблон рвется. Надо действовать сейчас, но ничего кроме надувания щек и полицейских кардонов организовать не можем. В результате анекдоты про "всем выпивка за счет заведения!" и "печенеги с половцами" вместо программы борьбы. И особенно наглядно - показательная невозможность чтото дать населелнию во время тяжелого момента. На фоне развитых стран срочно спасающих экономики, у нас мнутся уже практически как карикатурный скупердяй в пародиях, ну когда он пытается но никак не может заплатить кому то ни цента, просто физически не может отдать комуто деньги.
При этом кризис грозит стать масштабнейшим за много десятилетий, и на фоне непрерывно лажающего правительства очень выгодно смотрятся те самые оппозиционные блогеры, со смаком разъебывающие каждый их шаг и еще чаще - каждый не совершенный шаг.
Какое то время всех успешно пугают вирусом, но тут какой момент - вирус как то затронет небольшой процент людей. А вот кризис - затронет почти всех. И даже если получиться рассказать людям сказочку про успешную войну с вирусом, то вот сказочку про успешную войну с кризисом уже сомнительно, особенно если "война" будет продолжаться в том же духе.
Tags: лытыдыбр, раисся вперде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment