Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

Раисся вперде

Прошло несколько дней после проведения итогов голосования, и оппозиция подвела свои итоги:
- выборы нечестные, они не являются подтверждением легитимности
- это вообще не выборы а фарс, настолько условия были созданы для фальсификаций
- степень фальсификаций самая масштабная в истории России и вообще претендует на лавры мирового рекорда, по примерным прикидкам приписали чтото около 22млн голосов "за".
Я тут очень полюбил смотреть канал Каца, который образцово его ведет, выдавая в день по ролику а то и по два, причем там или годный анализ на злобу дня или годный исторический материал. Редкий случая плодовитого и при этом качественного канала.
Кац, чсх, полон удивительного оптимизма относительно "судьб россии", в частности он давал историческую справку по аналогичным плебисцитам в истории других стран - суть там в том, что авторитарные режимы почти всегда выигрывают всякие устроенные в свою честь голосовалки с хорошим результатом но это ничего не значит - режимы могут рухнуть через месяц после якобы высказанной стопиццот процентной поддержки.
Еще он, как и остальная оппозиция всячески отмахивается от результата, т.к. мол это фсе фарс, пшик, смехотворно, не может быть принято за чтото законное с чем мы можем согласится итд итп.
При этом в ходе ожидания выборов случился этакой срач между Кацем и Навальным по поводу стратегии поведения. Леша продолжает активно призывать к байкоту, Кац - активно призывает к "наш голос всегда в урне". И чсх, аргументы Каца хоть и слабоваты, но у Леши аргументы вообще никакие. К сожалению, поведение Алексея выглядит этакой "выученной беспомощностью" (гугл) - неоднократно провалившись на выборах он больше не пытается участвовать а как бы пытается оправдать свой провал призывом что все там украдено так что и делать нефиг. В данной ситуации он активно привлекал довод "это опасно коронавирус". Доводы Каца более обширные и убедительные - в основном он напирает на то, что призвывы оппозиции слышит жалкая часть населелния но почти 100% гм.. ну очевидно - оппозицоинная часть. Т.е. если они не идут на выборы - это 100% на руку власти, т.к. не приходит именно не нужный им электорат и им даже фальсифицировать ничего не нужно. Ну и еще есть, но в основном Кац напирал на это. Хотя лично я бы выделил другой - что если человек пошел и у него украли голос - это намного сильнее запомнится человеку чем когда он вообще не ходил. Т.е. даже бессмысленный поход голосовать очень полезен в плане воспитания протестных настроений и вообще активной политической массы.
К сожалению, история со спором получилась откровенно плохой. Кац всячески пытался продебатировать с Навальным на эту тему, Алексей с уже прямо таки удивительным упорством уворачивался но потом таки согласился, только по сути спор вылился в своего рода травлю маленького Каца большим инфополем Навального. Т.е. Алексей, к сожалению, вдруг показал себя очень похожим на такого мелкого склочного тиранчика, который вот этот свой маленький титул "король оппозиции" ни с кем делить не желает, и инакомыслия не терпит - или как он сказал или ты враг. Итак крошечная оппозиция продемонстрировала нечто обратное слитности и единомыслия.

Ну так вот. Ок. Выборы прошли, оппозиция объявила что это фарс, грандиозная фальсификация, позор итд итп. Суть что это никакое не поражение, что это даже поражение Кремля, так низко упасть. С одной стороны, конечно, тут есть резон, т.к. в ЦИКе упоролись и нарисовали грандиозное и что особенно мне удитвительно - всем очевидное наебалово. Ну т.е. правда - стареющий президент решил устроить для себя цирк с конями в виде зачемто легалализации веченого царствования да заодно и "подтверждения лояльности". При этом в кремле как будто сами запутались, пытаются они наебать людей или нет. С одной стороны да - в "пакет" к "поправкам" из которых главные были - это обнуление и всякие плюшки для Пу в духе запрета преследовать его после ухода с трона были всякие "поможем деткам", "поможем собачкам" и "не дадим у россиюшки отрывать куски" и тд - очевидная ахинея, никакого смысла не имеющая, т.к. либо по нормальному это должно регулироваться в других законодательных актах, либо что оно есть в конституции что нет. Ну как индексацией пенсий - их итак индексируют, и занос в конституцию ничего не дает по факту - ну можно проиндексировать на 1р в год и формально ничего не нарушив обойти закон.
При этом всем очевидно зачем был цирк - обнуление якобы согласовать. При этом нигде в рекламе про это нельзя было говорить - рассказывали про очень полезные поправки про котиков. При этом сняли несколько таких роликов, глядя на которые я откровенно подумал - это ктото специально диверсию провел? Ну реально, ролик про геев-усыновителей иначе как пародией не назвать же.
Кстати, что я заметил - вышла пачка уже по настоящему пародий для социалок, но начитанных, например, профессиональными дикторами. Что намекает на глубину проникновения недовольства.
Вообщем, тут государство как бы вроде бы хочет наебать народ, и реально имея в виду обнуление предлагает проголосовать за котиков. Самый позорный, ублюдочный, дешевый трюк мелких жуликов. Опять же, настолько дешево, что даже както неудобно за морально-интеллектуальный уровень наших руководителей - ну блять, каррикатура же какаято, только вы это на серьезных щях.
Но.
Далее, по результатам выборов вдруг стала понятна цель ЦИКа - не просто нарисовать результат а за какимто хером подарить старенькому ребенку отдельный подарок - нарисовать и явку и результат выше, чем у безвременно погибшей конституции 2003ого года. Т.е. тут как бы толи царь нам, толи придворные царю демонстрируют потемкинскую деревню народного обожания превыщающую исторические прецеденты.
То есть. С одной стороны вроде мы врем что голосуем за котиков держа в кармане Путина. С другой стороны, мы вроде как демонстрируем, как народ души не чает в Путине и жаждет видеть его на вечном царствовании. "Вы там договоритесь чтоли между собой" (с)?

Эту самую детсадовскую попытку угодить батюшке не просто сфальсифицировав а изобразив невесть чего оппозиция тоже радостно пришпилила к провалу - вот мол, какой маразматик у власти. Что, согласен, примерно так и выглядит.
Но.
Чего то оппозиция старательно не хочет замечать, и никак не затрагивает в своих анализах так это очень грустные выводы для нее самой.
1. Ну во первых - ЦИК успешно провернул совершенно беззаконный способ сделать из выборов черти что - процедуру, когда они рисуют что хотят как хотят, никак не могут быть проконтролированы и у них все прокатило. "Нарушений нет" при том, что найдены просто гомерические случаи нарушений.
Пока что оппозиция списывает это все на общую бутафорность всего этого голосования - отдельный срач успел пройти по поводу того реально ли уже работают поправки или все же если бы какимто чудом голосование бы не удалось - не заработали бы. Они, чето старательно отгоняют от себя мысль что за пару месяцев до следующих выборов в РФ бы признали всю хуету, которую устроили на этих выборах "успешным опытом" и не сделали бы эту процедуру основной.
2. Главное. Продемонстрирована, пусть и в очередной раз, но особенно явно - тотальная пассивность населения. Путин сейчас имеет, скорее всего, самый низкий рейтинг за всю свою историю, и все равно, он успешно проводит совершенно издевательскую махинацию по выписыванию самому себе пожизненного ярлыка на княженье и ноооооль реакции в обществе. Всем похуй. Смирились даже те, кто чтото там "бузотерил" в столицах. Всем плевать. Действительно не мало относительно молодежи пришло голосовать чтобы выразить свое "против", их голоса украли но всем насрать. Мы этого и ждали. И нам пофиг.
Честно говоря, мне трудно понять, откуда этот оптимизм в словах что Каца, что Алексея - судя по тому, как давно они обходят эту тему, они давно поняли, что населелние в РФ слишком пассивно чтобы бороться. А сейчас все выглядит еще печальнее. Вроде бы показалось, что под светлоликим зашатался трон, так низко упал рейтинг. Но как оказалось, даже подтопленая почти до бортов "лодка" совершенно спокойно плыввет дальше - раскачивать ее некому.
Tags: раисся вперде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments