Любитель полосатых кошаков (iunewind) wrote,
Любитель полосатых кошаков
iunewind

Categories:

житейское

1. В догонку прошлому посту - сижу в субботу часов в 12 уже ночи, ваяю флешку, тут вдруг ктото ломицца в аську. Оказалось - игроманский ведущий раздела "игрострой". Собирает для колонки 3д модели с условиями некоммерческого юзания. Поболтали с ним. Оказалось у игромании ограмная редакция - около 100 человек, он даже не знает сколько их всего. С сентябрьского выпуска двдей в журнал будут ложить 2.
Пообщеал ему дать несколько моделей, но руки пока недошли;)

2. Как-то всегда считал что целер - вообщемто неплохой камень. Хуже чем пенек он совсем немного - в худших случая на 30%. Еще я думал что мой рабочий 2,2ггц целер - нефонтан конечно, но жить можно.
Хрен там с два. Делаю ту самую флеху. Дома во первых при открытом цс2, почтовике, эксплорере, флеше, и мелочях врода тотала и винампа - все ворочается очень оперативно. Несколько нервничает только цс2, но в нем уж очень крупный файл открыт - он при загрузке себе сразу около гектара свопа наколдовывает.
Далее, делаю флешку, компилирую - на флешке у меня "псведо" ХДР эффект солнца светящего сковзь листья, причем листья - векторные, всего их гдето 100-150 штук в трех ветках.
Еще есть фонтан, авишность которого обеспечивают с 30-50 объектов "всплеска". Ну и помелочи - летит растр облаков на заднем плане, две птички кружат по курвленым путям, кое где тени пляшут, волюм лайт из двери, вода в фонтане играет бликами... Мульт настроен на 30фпс, и домашний атлон выдает ну как минимум 20 из них.
Запускаю на рабочем. Мама дорогая - 3-5фпс. Тот же набор прог что и дома на рабочем тугодуме просто неимоверно долго соображает (правда тут скорее в два раза меньше рамы играет роль). Но вот такой дохлый фпс просто убил - хочу еще посмотреть на нормальном п4 - это у флеша вообще не оптимизирован под интел (а без оптимизации пни сильно сосут) или именно целлер так убог...

3. Надоело уже работать. Последне время у меня это дело почти без выходных. Хочется месяцок побездельничать.

4. Побездельничать хочецца так, что можно повторить два раза;)
Subscribe

  • И еще про бесполезный саппорт

    Одна из самых удивляющих меня каждый раз вещей с саппортом и официальным хелпом - их поразительная бесполезность. В некоторых случаях действительно…

  • Саппорт не рад вам помочь

    Уже не первый раз сталкиваюсь. Сам сайт айтишной/железной компании вроде как работает, т.е. все странички товаров открываются... но при попытке…

  • Ковидный провал

    Масштаб антипрививочных настроений вызвал у меня чувство «руки опускаются» примерно такого же уровня как очередная подборка новостей от независимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments