Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

designer

Йа худею в этом мире постмодернизма или как написать суперхит продиджей на коленке

Одной из самых крутых групп 90ых были the Prodigy. Помню, как то раз мой друг, который ближе к двухтысячным увлекался писанием музыки в фрутилупсах говорил что категорически не понимает, как продижды пишут свой такой крутой музон, такой классный глубокий басовый бит и т.д.
Щяс вот случайно наткнулся на ролик "делаем смэкмайбитчап на коленке в Ableton'е" от просто русского парня диджея.


Сидел и охуевал. Хуй с горы какойто неизвестный диджей сидит и какбэ играючи пересобирает одни из самых известных суперхитов (у него там на канале и другие есть). Крут как божество. Браво.
И такого - полон ютуб. Взять любую скольнибудь известную композицию - будет минимум парочка каверов. Если очень известная - будет бесконечная вереница ремейков, от откровенных лулзов вроде игре на матричных принтерах или старых флоппидрайвах, до серьезных, коммерческого качества перепевок панкроковых воплей джазбандом с красивым мягким женским вокалом и наоборот. И это жалкий кусочек творимой культуры только в музыке от никому неизвестных авторов.
designer

говноЮтуб

Вот мне интересно. Есть самый крутой, большой, богатый и передовой ютуб. Однозначный мегалидер видеохостинга. Даже ближайщий вимео - жалкое подобие, по популярности. Ютуб был куплен за дикое бабло, у него дикое бабло уходит на сервера ибо их овердохуя... Вообщем чего чего а немножко бабла у тытрубки есть, и приличного кодера ютуб нанять в состоянии.

Но, пелять, самый уебищный, в плане что самый кривой, глючный и вообще гавно а не проигрыватель - именно у ютуба. В сети, в принципе, не так уж мало других видеохостингов со своими плеерами - у каждой крупной социалки есть свой, а социалок вагон. Плюс просто видеохосты - яндекс, тот же вимео, да хоть порнотрубки - я нигде ни разу не встречал даже в половину более глючного плеера, чем ютубовый. В ютубовом полоса якобы кеширования (загрузки) ролика - пиздеж на ровном месте, она не работает вообще никогда. т.е. то, что ютуб показывает уже загруженную часть, хоть даже на 100% ничего не значит - куда бы ты не ткнул, почти всегда ролик заткнется, полоса загрузки сброситься и начнется грузится по новой с этого места. Если ткнул в уже загруженном назад - тоже самое но уже 100% гарантия. Мегаглючное гавно, реально ни один другой плеер ТАК плохо не работает.

Так вот - как так может быть? На ум сходу приходит гипотеза - что это как раз следствие какойто на самом деле мегакрутости и хитрожопости плеера вплане экономии ресурсов самого ютуба, но эта мысль разбивается о непонимае механники сего процесса, вроде никак тут кривостью не оптимизируешь. Боюсь предположить что и тут не надо выдумывать сущностей и просто в ютубе плеер тоже пишут мудаки. Очень прочно сидящие на своем месте.
designer

Выбор mp3 плеера с хардверными кнопками 2013


Пейсал я тут както недавно, что в 2013, блять, году, через 15, блять лет от начала массового перехода на мп3 не могу найти мп3 плеер. Краткий пересказ - вендоры просрали последние мозги, все везде гавно, вместо плееров делают кастрированные смартфоны нахуй ненужные изза наличия самих смартфонов.
В результате, на тему я забил и на пару с соней S544 (второй слева) и ривером т10 (сверху) юзал как плеер свою моторолу атрикс (первый слева). Но таки через некоторое время мне это опять настоебло, т.к. под спорт телефон всеже очень хуевый вариант: громоздкий и как не выеживайся, а хардверные кнопки нужны. Тач сосет.
Кроме того, на смарте вылезла минипроблемка хуевых програмных плееров. Т.е. когда вроде плееров много но будет либо суперкомбайн с миллионом лишнего и хуевейшим интерфейссом изза перегруза, либо такой же комбайн но платный. В результате нашел минисофтину andLess которая просто тупо играет в папках мп3шки. Но она блять иногда глючит. Вот вроде прога - чуть сложнее "хеллоуворлд"а а иногда хуякс и подвисла. Или вылетела.
Ну и эргономика, эргономика, эргономика. Чтобы переключить песню надо лезть в дебри, анлочить эту ебань, тыкать в мелкие кнопки. Если это надо делать на ходу, например, на веле - проще тормознуть и переключить стоя. Да, можно поискать плеер который на качельку громкости поставит переключение треков - но тогда тотже самый интерфейсовый ад будет касаться громкости. Нет пути.

К теме плееров пришлось вернуться. И я начал рыться в предложениях по новой. Заодно создал свой личный обзор-хитпарад плееров на 2013: великолепный диагноз тому, что долбоебы успешно правят миром.

Рынок мп3 плееров я условно поделил на три ниши китай, бренды и хайфай. Итак.

Супербюджетное китайское гавно. Всякие ритмиксы, тексеты, эксплеи и прочие нонеймы и карманные сетевые бренды. Характеризуются китайским качеством, китайской ценой даже в россии, и, как положено отсутствие высокомерной корпоротивной ебани, свойственной более крутым. Т.е. там обычно мини-юсб разъем и поддержка микросд - тоже через модель. К сожалению, все до единого модели - говно по конструктиву, всякоразно но обычно говенно и по качеству и по надежности. И гарантировано - слабая автономка. Выбор модели затруднителен, т.к. это натуральное выискивание жемчужины в куче навоза, причем навоз видно не сразу - ктото глючный, ктото ломкий, у когото полный аллес по функционалу и т.д.

Collapse )
designer

Все идиоты: мп3 плееры



Переодически приглядываю себе мп3 плеер. Обычно смотрю на ковоновские как наиболее советуемые. В любых опросах - все нахваливают качество звука. Внезапно оказалось, что в редких моделях ковона есть аппаратные кнопки управления - везде, даже в iaudio - традиционно мейнстримовой линейке в последних двух 9ой и 10ой моделях - ебучие сенсорные кнопки. Причем как минимум в 9ке не экран тачевый а именно есть куча места под хардверные кнопки и в этом месте сенсорное гавно. Так чума идиотии съела одного из самых уважаемых вендоров.
С мп3 плеерами после 2000ых все шло лучше и лучше, пока в какой то момент всем разработчикам мира не оторвало башку и они начали лепить телефоноподобное гавнище, забыв, что делают именно плееры. Все скатились в клепание "медиакомбайнов", при этом не хотя замечать, что времена, когда это имело смысл давно ушли и все, кто хотят настоящий медикомбайн - купят его в виде смарта, или, в край - планшета, а от плееров люди хотят плеерного же функционала - хороший звук, компактный размер, универсальность, всеядность, прочность и долговечность.
Последний "настоящий" мп3 плеер от нормального вендора который я помню - это iriver T10 - компактный, прочный, с удобной клипсой, на одной АА батарее работает часов 20-30. К сожалению у моего экземпляра отвалилось радио и всего 2гб памяти - очень мало по нынешним временам. Этой модели наверное лет 7 уже, и с тех пор у них была _ОДНА_ похожая модель тоже лет 5 назад. И все - дальше чума пожрала и этого бывшего лидера. Недо-медиа-комбайны - которые я предлагаю сокращать до более понятного "говно" - полностью вытеснили именно "мп3 плееры".
Надеюсь какой нибудь молодой СЕО придет на совещание компании и скажет совету директоров "я знаю как нас спасти - надо выпустить т10 с 16гб оперативки". А то что их надо спасать очевидно - нельзя быть такими кретинами и оставаться при этом на плаву.
Это, кстати, не шутка - чума идиотии пожрала всех. Если посмотреть прайсы, то среди нормальных вендеров не осталось нормальных _не_ медиа плееров - их место занимает предельно кастрированная хуита - у тех же ковонов е2 нет даже экранчика и кнопки пауза-плей, как нет экранов даже у эйпл шафла. Соньковский аналог - немногим лучше. Так что чтото по приличнее желающему именно аудио плеер а не говно - придется штудировать мириады китайских поделок на эту тему. Перебирая варианты с хуевым звуком, батарей, глюками, тупейшим управлением, картонным корпусом и т.д. И идеала не найдете - клянусь могилой гейтса. Лучшим вариантом будет sundisk sunsa clip/fuze но у нее слабая батарея и хлипковатый корпус. Почему сандиск сделав дешовый качественный плеер со слотом и возможностью зашить рокбокс не сделал более дорогой вариант с хорошей батареей? Все просто - чума забрала тех, кто мог принять такое решение.

Возвращаясь к ковону - мне стало интересно, и я поизучал текущую линейку. Оказалось что аппаратные кнопки у современных аппратов есть - только опять же в старших моделях уже не отличимых от телефона - у того же д3 даже андройд стоит. Причом что д3, что х9 в остальном очень хороши - и андройд это клево, да, и автономку в х9 обещают аж в 110 часов, но, сука 4х дюймовые экраны. Блять, ребята, если я хочу себе функционал андройда - я куплю себе телефон, в котором кроме плеера и андройдового функционала - еще собственно телефон и камера. Ваш плеер тут нахуй уже не сдался - зачем мне носить с собой сразу две лопаты?
Вообщем, еще одна ниша, из которой сознательно ушли серьезные игроки, оставив рынок полчищам безликих китайцев. Первый кто вернется опять будет таким своим мини Джобсом - "о, какая чудесная модель, невероятно".
А пока... у меня один соневский плеер на 8гб и мне его маловато (т.к. я еще и книги слушаю). И время от времени на меня находит желание купить второй. Но изучая прайсы я каждый раз возвращаюсь к идеи что мне к моему андрофону нет смысла покупать плеер - или вторая лопата, или уебищный сенсор, обычно даже и то и то сразу. Ну прастите, как уже говорилось лопата с уебищным сенсором у меня и так есть.
designer

В Adobe photoshop CS5.1 не работает буфер обмена, а видеоредакторы по прежнему делают мудаки

Маленькая щепотка мудаков до этого в основном занятая разработкой видеоредакторов добралась до последнего беспроблемного софта на планете - до моего любимого фотошопа. Последние полгода в шопе регулярно стал ломаться буфер обмена.
Причем ломается по самым разным причинам. Одна из самых популярных тем - плагины Nik Color Effects. Его создатели - яркие представители творческих людей, совмещающих талант и растущие из жопы руки. Т.к. с одной стороны они сделали очень годный плагин, а с другой уже года 3 в инете скапливаются жалобы на то, что ник колор ломает импорт из "внешнего" буфера (т.е. например кнопка print screen перестает работать в шопе) а воз и ныне там - ники не хотят чинить элементарный косяк.
Лечиться он, кстати, удалением/переименованием папки Photoshop\Plugins\Nik Software\Selective Tools

Однако вот у меня способ не помог. Вмешался, внезапно, всеми любимый Apple. По причине не желания Adobe Premiere импортить mov'ы с новой камеры пришлось отдельно установить свежий Apple QuickTime. Потом, правда, оказалось, что достаточно просто переименовывать mov в mpg и примьер прекрасно их жует (подобная дичь в видео на каждом шагу - видеоредакторы делают полные мудаки).
Но квиктайм уже был установлен. И сразу продемонстрировал, какие же эйпл на самом деле рукастые девелоперы - самим квиктаймом mov файлы сразу отказались открываться, QT тупо крашиться при открытии. При этом медиа плеер классик открывает их же без проблем.
Но дальше больше. Эта квиктаймная поебень похоже в симбиозе со стремительно внедряющимися в адобу говнокодерами - т.к. после установки квиктайма в фотошопе снова сломался буфер. Как выяснилось - сломался он изза нового adobeQTserver - тобишь квиктаймового сервера, которых в процессах теперь висит аж две штуки - adobeQTserver и adobeQTserver32. Убиваешь этот сервер - в фотошопе чиниться буфер, зато в премьере перестают импортится MOV файлы.
Т.е. два процесса в оперативке (ДВА, блять, процесса, висящие непрерывано и, блять, жрущие оперу) - похоже только для того, чтобы ебучий премьер мог открывать ОДИН видеоформат. Очень показательно тут во первых, что фотошоп открывает мовы без всяких QTсерверов (он правда не открывает других форматов но шоп и не монтажка), что даже АфтерЭффект у которого от видеоредактора только экспорт - тоже открывает их же без проблем, и что mov тупо переименованный в мпг опять таки открывается в премьере.
Мое охуевание от степени уебанства создателей видеоредакторов растет практически с каждым днем работы с видео.

Ну и для коллекции: в премьере очень неудобно развешивать на клипы переходы и эффекты - они раскиданы по куче "папочек". Один переход можно вешать на горячие кнопки - но эта хуйня, по сути, не работает. Причем есть аж два разных бинда кнопок и как надо не работает ни один - мудаки раз.
Чтобы ускорить процесс, можно создать свою папку и туда сложить все, чем часто пользуешь - из одного места кидать удобнее, чем каждый раз проматывать списки папок.
Я себе сделал такой набор ярлыков... и преьмер стал рандомным образом крашиться. Не понимал в чем дело, потом удалил эту свою папку - краши исчезли. Мудаки - два.
Надо будет какнибудь список,чтоли, составить. Такая история болезни имбецилов.
designer

Тест nikon d90

Почта справилась на удивление быстро - видать специально, что бы в москве я доснимал еще на соньке. Выслали мне ее 3его, а 17-18ого по треку уже была "неудачная попытка вручения", при том что ни одна живая душа не видела и не слышала курьера - как обычно )) Ну в любом случае, уже 20ого я забрал посылку, так что даехала действительно быстро - 5 дней до москвы и всего 12 дней до самары, даже не верится.
Зная нашу почту, посредник упаковал все в здоровую коробку, набитую пенполастовыми шариками, посреди которых плавала завернутая в пупырчатую пленку сумка. Три демпефрных слоя - нашу почту очень уважают.
127.93 КБ

Collapse )
designer

Вчера за Волгой

На удивление никто не изъявил желания с нами поехать. Поехали в двоем с костегом. Т.к. хотя бы разок с палаткой за волгу съездить надо. Тестил штатив. Снимал ночью по 30с




Под катом фсе в 1680х1050.

Collapse )
designer

Кривой софт

Я иногда начинаю понимать мак-овцев и мак-баранов, т.к. возникает ощущение, что софт для пц пишут толи дебилы, то ли извращенцы. Вот уже минимум год как замечено:
- Хром переодически после старта начинает дооолго зачемто пилить винт. Абсолютно не инофрмируя, какого лешего он там у меня на машине гиги данных туда-сюда пуляет.
- Квип, всегда загружается с чужого, ненужного мне профиля. Иногда это несколько раз подряд бывает профиль который вобще полгода назад зашел на 15 минут. Но обычно - профиль брата. Я под своим логином на машине, брат под своим. Че, трудно сделать проверку при старте?
При этом с завидным постояноством в профиле чтото хуярится и кип грузится абсолютно голым контакт-листом и не реагирует ни на что кроме снятия процесса. Год. Версии две-три уже сменилось. На форуме - не полслова про проблему. А я раз в неделю стабильно удаляю профиль из папки программы. Каждый раз собираясь снести уже нах и поставить чтото более пряморукое.
- Winamp - программе сто лет в обед. Это всегда был удобные легкий мп3-плеер. В новых версиях винамп, голый винамп без плейлиста загружается аццки пиля винт дольше, чем кризис. Какого хуя делает это 30мб-ная со всеми ненужными плагинами прога грызя гигабайты данных?
- Атишные дрова. После установки новой версии каждый раз при старте системы сначала грузится рабочий стол а потом чтоо из мониторов или видеокарт переопределяется - моргая экраном. В форумах не нашел ничего. Йобанный ати, вечно дрова какието уродские.
- Старт винды. После полугода-года работы, чисти-нечисти реестры или списки загрузок, но, блять, после уже загрузки и логина еще несколько минут чтото старательно грузится и грузится жуя винтом как при дефрагментации забитого по уши винта. При этом вроде бы не загружается ничего. Список процессов - длиннющий список непонятной хуйни, по большей части - неизвестного происхождения. Гиг жрется всей этой сворой просто так. За удовольствие загрузить масдай.

Что, так сложно кодить прямыми руками? Почему фотошоп не падает никогда? Или всех пряморуких кодеров собрала к себе адоба?